我还记得作文
在我成长这条路上,我经常只是埋头向前奔跑,而鲜少回头,看过去的回忆,仿佛被什么追赶,一路心虚地仓惶狂奔,只是披着名为“积极”的外衣,一路躲避的孩子,逐渐将自己训练成一个健忘症患者。
但,改变不了的是我一路变大的脚印和妈妈渐增的细纹白发。
其实那一切我都还记得,我还记得那天数个载满了我和你的私语的日日夜夜。
我喜欢优在你耳边向你倾诉我的喜怒哀乐,喜欢将烦恼一股脑儿地倾泻出来,听你给我一一指点;喜欢将喜悦传递给你,与你同享欢声笑语;喜欢将怒火宣泄在你面前,等你劝我慢慢平静,这样的字字句句有如涓涓细流,一点一点汇入我的心田,滋润着我性情。
每每考试失利,我哭丧着脸向你解释时,你总是一摆手笑着说:“没关系的,我知道你尽了力就行,下次要认真、仔细,我相信你!”这句话一次次地重复在我耳边,让我在最无助时,也能找到希望。
而那藏在那句“我相信你”中的殷切希望与爱的鼓励,我还记得
我还记得,那无数杯灌注了你的关心的热牛奶。
初三时,每当我带着满身的疲惫回到家中,你总会笑着接过我的书包,开始例行的嘘寒问暖,尔后我便开始与作业“奋战”,但无论多深的夜,我总能感觉到你在房外的等待,总会在我精神不振时看到桌边的一杯牛奶,你总是悄悄地进来,将它轻轻放在桌上,便静静离开,我有时会抬起头对你说谢谢,你便轻声说着“还有多少作业?早点做完睡吧!”然后到房外继续陪伴着我。
我想,你心里也是享受着这样的陪伴的,它充实着你的爱。
而对我而言,你的陪伴让我有继续下去的动力。“妈妈还在等你呢”如此想着,手中的笔似乎也更灵活些了,那杯杯牛奶又如阵阵春风,使我暖意融融。
以至于到现在,我独自温书到凌晨时,想到过去你的陪伴,也觉得不寂寞,不孤单。
而那溶在热牛奶里的关怀与心疼,我还记得:
我还记得,那无数个你远去的背影。
那时学校到校时间早,家里又有些远,你总会送我去车站,看着我上车,然后放心地离开,在我上车的前一秒还不忘叮嘱我记得多喝水,中午午睡,我总是应付几句然后跳上车,其实我总会回头看着你远去,然后在心底里说一句“谢谢你”,满怀着暖意开始我新的一天,我知道,你是怕我一个人去车站,会孤单,而我看着你的背影,会觉得空气都是甜的,都盈绕着那浓浓的爱。
那凝在那当背影中的满足与温暖,我还记得:
我知道,对世界而言,我只是一个人;但对妈妈而言,或许我就是整个世界,天下的父母亦是如此,但妈妈你是否知道,那些闪着璀璨光芒的片段点滴,没有消逝在我的记忆长河中。
它们全部沉淀下来,成为最耀眼的星,这也是我,对你发自肺腑的爱。是的,妈妈,相信我吧,那些凝聚着你的爱意的美好回忆,我全部都还记得。