我还记得作文
小黑,现在,你可安好?小黑,你回了家,那个真正属于你的家,你带走了我们之间快乐的回忆,同时,也带给我欣慰……小黑,我想与你谈谈我们的回忆……
你是在哪个酷热的夏天来到我们家的,当时你是一只年轻的、有着漂亮黑色毛发的狗,你是跟主人走丢了,被妈妈的朋友看见带回家,又因为有事托付妈妈帮忙照顾的,一只我们认为可怜的小狗,但你遇到了妈妈那位朋友,一位好心人。我第一次见到你时,心中满是恐惧:那天妈妈下班把你带回来了,我见到你如见到了鬼一样,躲进房间不敢出来了,经过半天的“交谈”与“和谐相处”后,我接受了你的到来,便爱上了你……
每天早上,你总会像公鸡打鸣时那样准时叫上几声,我知道,你想出去,去外面散步了,嘻嘻,其实我也知道,你是想玩。至于你的名字,因为我们语言不通,不能和你交流,所以看见你一身黑盔甲,便叫你“小黑”,这是对于我们人类来说比较亲切的称呼了,就这样叫了你几次,你还蛮高兴的——你接受了这个名字,所以在我不知道你真正名字的那段时光里,我总是叫你小黑,你便高兴的蹦了过来,我也蛮兴奋的。
当你干了“坏事”时,我又好气,又好笑,但憋住笑,故意装作不高兴把声音放大一点叫你“小黑”并故意跺一跺脚,你听了后便像犯了错的孩子一样耷拉着头小跑过来,我一看你便大笑,你抬起头用无辜的眼神望着我,不知道我在笑什么……
每次吃饭时,我会给你加许多肉,你便不停地给我摇尾巴,我会拿许多布铺在你的窝里,怕你冷了……
后来,你在家时——我照常给你说“拜拜”后去上学,你便目送我到门口,我兴高采烈放学回来时,你不在了,妈妈说她带你去散步时遇到了你真正的主人,你的主人和高兴,你的眼里泛着星星泪水,我知道你激动,为找到你的主人而开心,你想念他。你的真名叫“豆豆”,豆豆就是小黑,小黑也就是豆豆。
你和你主人走的时候,还不忘回头看了一眼妈妈,对她摇了摇尾巴,我知道,你在感激我们。在家里听到这个消息的我突然神情恍惚了,口中喃喃到“找到就好,找到就好”可是,我一到房间就趴在床上,眼泪簌簌流了下来,尽管我知道总有一天你会走,但我终究还是舍不得你啊。小黑,你,可还记得我?那个夏天,那个女孩,那份快乐,那些点点滴滴……