我还记得作文
一汩汩流水争先恐后的进入大海的怀抱,也许你只看见大江大河对吗?可我却发现它们就是一条小小的溪流。
“咚咚咚”,一条溪流唱着欢乐的歌声直往下流。我痴痴地望着、突然,上面有一块巨石,轰地落到水里,阻断了小溪的道路。我想,他们完了,他们只能停留在这里做一口湖泊了。有一天,我来到这里散步,却发现溪水从巨石的两边流走了。日复一日,年复一年,不惊奇这怎么可能呢?巨石中间有了裂缝和洞。我问爸爸,爸爸只说自己去想吧!这是每一个在人生路上要必走的足。真的是这样吗?
一叶小渔船又在河流上飘流,很悠闲的样子,我傻傻地看着小船又像风似地飘下去了,真的好奇怪。大海总希望让台风帮助它淹没每一只轮船,为什么小溪就不这样做呢?它为什么只默默地载着那个小舟飘向远方呢?自己可以完全性地不用那么做呀!这一次,我没有问爸爸,可是我始终想不明白那一个个难解的问题,这也是人生路上必走的,必做的路或事吗?
快乐的溪水流到了每一个村庄,村庄漂亮极了,那里有果园、花园还有人呢?溪水到了那里,很受欢迎!洗衣姑娘哼着小曲来到溪边洗衣,各家的大男人都提着水桶来溪边打水。树大口大口地唱着水,枯萎的花儿又有了健壮的生命,水草更茂盛了,我想不明白。这一来,溪水牺牲了自己多少啊!为何又只是默默地承受呢?
慢慢的,我长大了。我知道溪水不怕人生路上的挫折;我知道溪水在为别人默默地奉献;我知道溪水在别人需要它帮助的时候愿意牺牲自己而为了别人!溪水啊!我还记得你告诉我面对挫折应该自己勇于面对,在社会生活中要做一个默默奉献的人,更要用心去关爱身边的每一人或事。
而如今,现在的我才意识到光自己知道这些还不行,为什么呢?
因为,我看见路边的乞讨人可怜巴巴的样子。我想,他们为什么不能像小溪一样而对巨石去面对自己的现实生活呢?为什么不能让自己奋图强,改造自己,不让自己活得如此悲哀。这难道是人类的错?
因为,我看见人们嘲笑扫路工人的笑脸,他们教育自己的孩子可别这么没出息!难道扫路是可耻的吗?如果少了扫地工人会怎样!如果没有这些在社会生活中的平凡的工作者,地球会怎样,这是人类的错?
因为,我看见邻居家的叔叔下岗了,经济不是很好,老母亲又生病了,想借点钱看病,可是很多人都认为他穷;还不起,难道你就不能为他做点什么吗?这也是人类的错?
不!这不是人类的错,因为人们缺少坚定的信念,只愿做果实而不愿做树叶,只愿为自己着想,而不顾别人!
溪水,我还记得你告诉我的许多人生哲理!
溪水,我还记得你告诉我的方法!
溪水,我还记得……!下辈子也难忘怀啊!这是你送我的无价的礼物。