“你把作业重写一遍,这字是个女生写的吗?”您从讲台上把我的作业本扔下来。我永远忘不了这句话。
从小学到现在,我一直是一个过于自信的女孩子。在老师们的眼里,我一直是一个优秀的学生:学习好、体育好……每当老师夸奖人时,我总是被挂在嘴边。这种感觉,我非常喜欢。有时同学也会向我投来带有一丝妒忌和羡慕的眼光,这使我的虚荣心,得到了很大的满足。当然,我并不完美。我最大的一个缺点就是字乱。
然而,这一点老师们要不视而不见,要不点明几次,而您却不厌其烦的说了一遍又一遍,直到那天,您对我发了火。
当时,我真恨不得找个地缝钻进去。当天晚上,我不知写了多少遍才把字写得工工整整。泪水落在我的作业本人,我发誓:一定要把字写好,给您看。从那时,我便恨上了您。后来,我的字写得越来越好,对您的恨也随之越来越深。我经常暗着跟您作对,您却不理我,由于一个原因,我要转回老家念书。临走时,我给每个老师都送了一个礼物,一张圆卡和一张我的大头贴。当我送给您时,您好像要说什么却没有说出口。我回家想了想,您怎么可能有话对我说,要说,也是一些讽刺我的话。就在昨天,我给班主任,打电话问好。他说,我走后,您一直都在念叨我,说担心我会恨她。他还说,其实在您心里,我一直是一位好学生,只是自尊心很强。而且您也知道,如果您当众让我重写一遍,我会恨您。而您却还是那样做了。泪水顺着我的脸颊流了下来。
当天,我发短信息向您致歉,您回过来这样一条短息:呵呵,我终于不用再被你恨了,没关系,你明白老师做的是为了什么就行。记得在那边要好好学习呀!
您的胸怀是那样博大,让我无地自容。张老师,我会永远记得您的恩,您的情,还有您对我抱有的期望。