我还记得作文
你还记得吗?
记得那绿荫树下的约定;记得那阳光草坪牵手的画面;记得那一起逛书店留下的背影。
桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情。”这是古代诗人李白写的,表达了李白对汪伦的不舍之情,足以证明他们之间的友谊深厚。
我还记得,我们第一次相见。
那时的你,总是喜欢笑,总会露出两排不整齐的牙齿,还有很多小洞洞呢!扎着高高的马尾辫,整整齐齐的束下。眉毛十分淡,但出奇的好看,两只眼睛扑闪扑闪的,鼻子也蛮高的,一见到你,我就被迷住了。
我还记得,我们在绿荫树下的约定。
很快我们便在一起玩耍,我们来到后花园那棵玉兰树下,闻着淡淡的清香,我们一起玩跳格子,我们做一辈子的好朋友,怎么样?”好啊!”在大树,小草,花儿的作证下,我们拉了勾,从此便成了最好的朋友。每天走廊有我们随风漫步的身影,操场有我们奔跑的身影。
我还记得,我们在草坪牵手的画面。
有时放假,我们总喜欢来到公园的一片草坪上牵手并哭诉自己的烦恼。当我们遇见不开心的事,都会来到那片草坪,那是一片寂静的草坪,很少有人经过那里,所以那里是我们的天地。遇到不开心的事总会站在那片草地上,俯着身子,两手放在嘴巴旁,目视前方大声喊出自己的不愉快,喊完后感觉自己全身轻松,什么烦恼都不见了,只剩下满心的愉快,哈哈。
我还记得,和你逛书店的样子。
每当和你走进书店,你总会迫不及待的来到小说旁。看着一本本小说,你的眼睛闪闪发光,就像老虎要吃肉似的。你的每一本小说都很感兴趣,总想把它们全部买下来,心里总是有着这股劲。每次你总是拿着一堆书来问我应该,应该买哪些书,我总是仔细地帮助你选书,每次我们总会兴高采烈的回家,就像老虎吃完肉一样高兴。
这些,我还记得,你呢?