我还记得作文
闷热的天气被凉爽的雨替代。可这场雨却让我回忆起了小时候,我不禁想大呼一声:我儿时的玩伴,现在你可还记得我?!
儿时,我们三姐妹是情同手足。你年龄大,我们叫你姐。
那时候,我们形影不离。我们一起骑着童车到田野上放风筝;我们一起在沙滩上筑堡垒;我们一起在自家门前玩过家家;我们一起边看《猿人泰山》边学猿人号叫……那时的我们是多么无忧无虑!
上学了,我们仍在一起,谈论学校的趣事,倾诉学习的烦恼。每回我去学习电子琴,你总要不放心地叮嘱几句,望上两眼,然后带着依恋的眼神离开。每次调皮的我不小心跌倒了,你总是扶起泪流满面的我,赶忙送我去医务室……
那时的我舍不得你离开,而你却不得不远走他乡。你父母的分离,让你以及我们大家都难过不已。你的远离,你那遥远的新疆之旅,使我们的友情渐渐淡化。
后来你又回来了,住在妈妈的故乡。以前的亲人及朋友经常去看你,可唯独我没有去。我没有勇气,同时面对现实的巨变,我不想去忆起你。
但你现在回到了你生活多年的镇子,你又回来了!虽然你考取的学校与我的不同,但我却无时无刻不在牵挂着你。
我想生出两只乳白色的羽翼,飞到你的学校、你的班级里去,看一看我儿时最爱的你,看一看你的面貌是不是越长越漂亮了,听一听你的声音,是不是越来越甜美了。
我儿时的玩伴,希望你能够在另一所学校,在睡梦中能梦到我们小时候在一起奋斗的情景吧!