梦想的力量作文
煦煦微风的午后,我嗅着桌上那朵百合不时散发的香气,淡淡的,带点不食人间烟火的感觉,清新脱俗,刺激了我的灵感,即刻,便在那原来纯白的纸上呈现出一篇篇动人心弦的故事,有时候是散文,有时不过是寥寥几十字的纪录,对生活以及对心情的抒发,这时的我,生活平静,没有大风大浪掀起心中的涟漪,也没有什么事能使心情出现太大的起伏,只是享受着平凡的幸福,和一个人的自在—杂志专栏作家。
用珍惜的心留住生活!
煦煦微风的午后,我趴在地上,忆起童年往事,那时,散乱的发;那时,明亮的眼;那时,稚嫩的脸;那时,微扬的嘴角;那时,欢欣的笑容,以及那时的—单纯无忧。
将脑中的思绪随手记录下来,瞬间,空白的画布上便出现了几个娇小活泼的身影,忽然,眼角余光竟瞧见几滴无意中泼洒出来的黑墨,渲染,在无尽的白中蔓延,晕了开来,我紧张了片刻,也就释然了,细细观察那逐渐扩散的黑,顺着纸的纤维攀爬,带着童年的回忆穿越时光的长廊,爬上了我的嘴角,牵起了美好的笑容。二十年后的我,仍保有赤子之心,记忆深刻鲜明,正描绘着当年懵懂无知的小学时期,做一个微笑的画家。
用手上的笔彩绘梦想的翅膀!
煦煦微风的午后,酝酿着二十年后的我。
童年的梦不断改变,心灵的场景不断转换,但,有梦,才有实践的机会,我相信我一定能从众多的选择中,找到最适合自己的道路。