难忘的第一次作文
在我的生活中,有过许许多多的“第一次”,但我印象最深刻的,还是第一次自己做披萨。为什么说是第一次“自己”做披萨呢?因为我们之前在夏令营中,做过一次披萨,现在,我和马筝悦就要自己动手做美味的披萨啦!
那天,我和马筝悦在我家做披萨。因为我们一般都是在奶奶家吃饭的,所以我家的“原料”很少。可是为了做好披萨,我还特地从奶奶家用保鲜袋装了一大袋面粉。
开始做披萨了,我们用两个盘子来盛两堆面粉,再加上水,糟糕,有些稀了。再加上面粉,糟糕,又有些稠了,我们就这样,一会儿加水,一会儿加面粉,到最后,面粉都用完了。我们又想出来一个好办法:用淀粉。淀粉应该和面粉差不多吧!于是我们加上了好多淀粉。
该把面团捏成“面饼”了,我们使劲地在盘子上拽,最高勉勉强强成了一个“圆形”。
接下来就是往上撒调料了,我的披萨上面先涂了一层巧克力奶,又涂了一层草莓果酱,最后用黑芝麻糊和玉米面用水和起来涂在上面。而马筝悦则是把我们剩下的方便面调料和菜包里的菜撒在上面,看着五彩缤纷的。
最后就是烤了,我定了十三分钟,拷出来蛮硬的。马筝悦五分钟五分钟的烤,最后烤出来比我的软一点儿。
马筝悦的“披萨”外熟里生,我的“披萨”虽然熟了,但是熟的太过了,硬邦邦的。最后我们把两块“铁饼”送给了马筝悦妹妹的狗,可怜的小狗为此还崩掉了一颗牙。
这个“第一次”既给了我欢笑,而且还给了我一个启示:做什么事不要盲目的去做,要提前做好安排,否则,得到的只有失败。