离开母校作文
让我掉下眼泪的,不止离开的痛;让我依依不舍的,不止你的温柔。
光阴似箭,日月如梭,回首高中刚刚入学到现在,我们已经在兴镇高中度过了近乎两个春夏秋冬了。
20xx年6月18日早上,我们怀着沉重的心情,在学校全体领导和高一高二所有班主任的欢送下,离开了那个存放着我们两年青春美好记忆的母校——兴镇高中。
也许,兴镇高中在别的学校眼里完全不值一提,但在这里,我想说的是,无论在别人眼里它是怎样的,但在我们眼里,它永远是我们不舍得离开的地方,是我们为梦想努力过的地方,是我们深深会记在心里的地方。
“悟已往之不谏,知来者之可追”,是我们一起在兴镇中学背过的课文,“一元二次不等式”,是我们一起在兴镇高中解过的数学题,这些点点滴滴都是我们心中不可磨灭的记忆。在平常的生活中也会发生一些大大小小的矛盾,同学与同学之间,同学与老师之间,现在回想起来,所有的一切都是那么的美好。
多情自古伤离别。离开母校的那天早上,当我们坐上客车时,看向后窗,我们与母校渐行渐远,看着校门口欢送我们的领导、老师,我们每个人的心里都有着一种无法言表的感受。
有人说,再美也经不住遗忘,再悲伤也抵挡不过时间。但是,在我们心里,母校是最美丽的,但同时也是我们永远所不能忘记的。