小狐狸的作文
这天,森林里开了一场舞会,许许多多的都聚集在这里。有憨厚可爱的大熊,有惹人喜爱的山羊弟弟,有改邪归正的小狐狸和仁慈的大灰狼……它们都开开心心地在一起跳舞,唱歌。舞跳完了,歌唱完了,大家全坐在草地上,分享着美食。大家沉浸在一片喜悦之中。
这时,谁也没有发现,三个猎人正静静地躲在旁边的草丛中,窥视着动物的一举一动。动物们完全兴奋地进入了忘我状态,此时只听到“啪”、“啪”、“啪”……连续几声枪响。动物堆里反应最快的小狐狸察觉出了不寻常,急忙开溜了。其它的动物一个一个地倒在血泊中。树林中传出欢乐的笑声,那些人洋洋自得地说:“今天的收获可真大呀啊,松鼠十只,野兔五只,大灰狼一只,野鸡十只,山羊八头……”说话声渐渐远了,小狐狸知道他们走了,小狐狸才敢出来。小狐狸目睹遍地同伴的鲜血,泪水滚滚而流,浑身瑟缩颤抖。
小狐狸在这片森林里没有了亲人,它边跑边哭,竟也不知跑了多远,它此时多想找一个人倾诉啊!河里的乌龟伯伯已经看到小狐狸好久了,小心翼翼探出头,语重心长地说:“小狐狸呀,你别哭了,这些只是猎人不听国家劝阻,偷偷进行打猎。现在国家已经建立了自然保护法,如果这些事被国家知道了,一定会把他们抓起来——判刑。请坚定起来,相信不久的将来,你一定会遇到新的朋友。不过,你现在还是找个地方躲一躲吧。别伤心,会有新朋友的!”
小狐狸谢过乌龟伯伯,独自徘徊在河岸上。直到天黑,见到的只是可怕的身影,再也没有见到一个新朋友。
野生动物是人类的朋友。然而,野生动物看到人类时,那才是最可怕的敌人。