落叶的启示作文
我喜欢在树下静静地坐着,想着。无论春,夏,秋,冬,我都会在树下养神。当躯体休息下来的时候,往往是大脑最活跃的时候。
看着那美丽茂盛的春树,夏树,秋树,冬树,像是在看一幅画,它们就像孙猴子的脸说变就变。
我凝视着,头上那比地球还古老的阳光,透过四周像连环画一样的树,在地上留下斑驳的光点,听熟悉的小泉流水的潺潺声。风来了,吹掉了一片枫叶,落在我的头上,我把它取下来,夹在了书里,百看不厌。
有一天,一个偶然的机会,我遇见了一个比我大的姐姐,我们坐在树下攀谈起来。从树木聊到绿叶,从枯树聊到落叶,我忽发感慨地说:落叶真美呀,人和树比真是太渺小了。大姐姐笑了笑,问我是怎么想的,我说:树的岁数多大啊,叶子绿了黄,黄了绿,周而复始,生生不息,不是很伟大吗?姐姐却平淡地说:那是你会想,树懂得什么!