精选美国作文
这是我来美国的第三个星期天了,我渐渐发现这里的人和我们国内的人存在着很大的区别,他们都很有礼貌,很讲究谦让。
有一次,我和妈妈一起去公园玩,去公园要穿过一条马路。当我们到路口时,一辆车开过来了,我们本能地停了下来,没想到那辆车也停下来了,而且看到那个开车的外国人用手比划着,让我们我过去。于是我听妈妈说“thank you”就我们先过去了,等我们过了马路继而那辆车才开走了,但那里没有红绿灯啊?我问妈妈:“外国人是不是都那样的?”妈妈笑笑说:“是的,美国人都很讲礼貌的。而且政府也规定车辆要先礼让行人的。”而且我还发现,这里很多路口是没有红绿灯的,但车辆到了路口就会自动停下来,即使当时路口没有行人,车辆也会按规定停3秒钟。我心想,如果都能做到那样,那新闻里听到那些有关路口行人被车撞的事件就可以避免了。
而且,在美国,对行车方面要求可多了,比如,8岁以下坐车必须配安全座椅,婴儿必须躺在提篮一样的安全座椅内。上车必须系好安全带,不管是驾驶员还是乘客,哪怕是最后一排的乘客都必须系安全带。那是为了保证驾驶员和乘客的要求,美国人对生命的保护是要求很严格的,一旦违反,驾驶员会被处罚得很重,据说是一次要1000多美金哦。我在那儿呆了一个半月,现在一上车系安全带的速度可快了!
还有一次,我在上课时,一位美国老师不小心撞到了我,她赶紧说“I——m sorry”,我开始感到莫名其妙的,因为我根本没注意到老师撞到了我,我根本没受到什么伤害。这里的老师和小朋友们都挺亲切的,都能和朋友一样相处,我觉得挺好的。
还有,美国人经常会说“谢谢你”“对不起”这些礼貌用语,有时就觉得是“顺口溜”似的,听了心里感觉暖暖的。
我很喜欢们的礼貌和谦让,如果人人都能做到那样,是不是可以减少好多误会呢?