我做过许多有趣的事,比如赏荷花、摘莲蓬、游泳……其中,我印象最深刻的就是在舟山朱家尖国际沙雕艺术广场欣赏和制作沙雕。
我怀着激动的心情来到了舟山。在南沙景区内的沙雕艺术广场,我看见了千姿百态、形态各异的沙雕,有小动物、动漫人物、中式建筑……其中,我最喜欢“白雪公主与七个小矮人”的沙雕。白雪公主面带笑容,手拎长裙,微微弯腰,好像在跟游客打招呼。她身边站着七个神态各异的小矮人,有的面带微笑,微微颔首;有的凝望公主,满脸崇敬;有的眉开眼笑,打闹嬉戏……它们身边还有一些用沙子雕成的花草树木和小动物,看上去惟妙惟肖、栩栩如生,让我不由地佩服起沙雕手。
接着,我也尝试着做了一个沙雕。我心想,既然来到了海边,那就做一个海龟吧!我先堆了一个圆形的海龟壳。然后,我再铲一些沙子在龟壳旁边,做海龟的脚。我用手小心翼翼地把龟脚抚平,让它尽可能看起来圆润、可爱。最后,我做了海龟的头和尾巴,还找了两颗小石头放在海龟的头上,做它的眼睛,让它看起来更加活灵活现。海龟做好后,我开始欣赏起自己的作品,可总觉得似乎还少了点什么。哦!我忘记画龟背上的纹路了。于是,我捡了根树枝,在龟壳上画上了一条条细细的纹路。终于做好了!我看着逼真的海龟沙雕,一股自豪感油然而生。
南沙风景区的沙雕作品让我大开眼界,给我留下了深刻的印象。我为那些巧夺天工的沙雕作品感到赞叹,真希望明年还有机会来舟山!