快乐的记忆作文
生活中,许多事都带给我快乐。在我细碎的记忆中快乐如斑斑驳驳的阳光洒进我的心扉。一个个精彩的瞬间、美好的时光,都被我永远地定格在了脑海里。其中最让我难以忘怀的,要数我写诗的一段“生涯”。
今年年初,我忽然灵光一闪,一首现代诗就在我这个从没想过写诗的人的笔下光荣诞生了,还是百分百一气呵成。很快,这首《回忆》就得到了大人们的好评,欣喜之余,一个大胆的念头浮现出来:我为什么不写写诗呢?嘿嘿,现代李清照快问世了!
说干就干。不久后的“十一”自驾游的路上,我又被纳兰性德给“点化”了,准备仿写《长相思》。路上的颠簸,使我一再忘了新想出来的句子,断断续续的内容,也给我提供了一个良机:筛选出更好的词语,排斥掉不恰当的部分。背完了忘,忘了就再想,一番周折后,我终于做出了相对“完美”的词——《长相思盼中秋》。我的意地看着这首词,心中可谓是大喜过望啊!当然,此诗还被誊写出来贴在班级的板报上,我也由此一直拥有了一个绰号:现代女词人。
尔后,我越来越频繁地“涉入文坛”,一篇日记过后,偶觉不吐不快,又一小作《星》流泻于笔尖;征写避险民谣,不经意间之文“关于地震”还让老师看中了!我体会到了当“大文人”的快乐,创作文章、诗词乃是我休闲时的一大乐趣。
多次“壮举”成功之后,我都要变成同学们眼中的“诗妖”了。作为“写诗狂人”的我,甚至野心勃勃搞了一段文言文,倒是不太正规,但是这也成为我的“三大著作”之一(回忆、长相思、文言文),在班里掀起了不小的波澜———可真是过瘾啊!
看!我的“写作生涯”挺光彩的吧?
在我写诗的这些日子里,我感到了最痛快的幸福。它像是大海中翻腾的一朵微不足道的小浪花,却令我快乐,所有的悲伤,都可以透过这片波纹转变为高兴!忘不了写诗,忘不了快乐,我会永远追求!