梦想的作文
梦想中的新型汽车看着大街上来来往往的汽车,我为现在的科技发展感到骄傲,可是想到这些汽车排出的尾气,却又是引起温室效应的罪魁祸首,我不禁感慨科学技术确实是一把双刃剑,他既造福人类,又给人类带来难题。我梦想中的新型汽车,是既安全又环保的。
我梦想的新型汽车是环保的。汽车的动力依靠太阳能,白天收集并储存太阳能,晚上使用时就不愁没有能源了。这样的汽车既没有尾气排出,又很环保。
我梦想的新型汽车是人性化的。自从我们家买了车后,虽然给我们家的生活带来了许多便利,但同时也有一些不足。比如到了夏天,汽车停在露天环境下,车内就会变得很热。这个时候人坐进去就像进了蒸笼一样。新型汽车非常人性化,它会自动给汽车外表降温。
我梦想的新型汽车是多功能的。新型汽车打破了汽车只能在陆地上行走的惯例。通过对汽车的发动机和车身改造,这款汽车不但能在陆地上行驶,还能在空中飞和海洋里游。在陆地上行驶时,如果到堵车就可以采取起飞模式,身后的螺旋桨就会立刻转起来,将整个汽车垂直起升,鸟瞰大地,让人心旷神怡;如果累了还要以用无人驾驶模式,只要说一下目的地就行了,自动选择路线。如果全家想到水上去游览一下,也可以让这款汽车开到水上,让你像船一样在水中畅游一番,尽享水中美景。
我相信这样的新型汽车一定会在不久的将来出现。