中秋节的作文
中秋节每年都要过,我印象深刻的还是在金笔作文班里度过的中秋节。那一次我不仅尝到美味的月饼,还获得了快乐。
月饼的种类真多呀!有板栗的、绿豆的、五仁的、蛋黄的、还有水果的。老师拿了一个金灿灿的大月饼,这个月饼又大又圆,像一轮圆圆的明月,上面有着像迷宫一样的花纹。有“麻油五仁”四个大字,它全身呈棕黄色,就好像穿了一件棕黄色的外衣。这时老师看见了我流口水的样子,笑呵呵地说:“你们想吃吗?”“想--”我们异口同声地说。于是老师拿出刀,手起刀落,像切蛋糕一样把月饼切成了好几块。我拿了一块尝了一口,香甜可口,入口溶化。我仔细观察了一下,里面有花生、芝麻、瓜子、冰糖和葡萄干……
月饼代表团圆,是中秋必备食品,也是走亲访友不可缺少的礼品。
老师还给我们讲了《嫦娥奔月》的故事,听完后,我在想:中秋节别人都团团圆圆的,而嫦娥和后羿却分开了,可真是悲惨!
就这样,这次的中秋节在我的心里留下了无法抹去的印象。