中秋节的作文
“海上升明月,天涯共此时。”每逢中秋时节,人们总围在一起吃着月饼赏月。又是一年的中秋,我也跟人们一样,来欣赏那美丽绝伦的月亮。
在那深蓝的、星罗棋布的天空中,月亮犹如一个大圆盘高悬于空中,散发着清幽的光。在它周围,黑云经过它的渲染,也变得异常美丽。皎洁的月光洒落下来,洒在人们的脸上、身上,洒在地面上,洒在水中,整个世界在它的照耀下,像披了一层银色的纱。一片片正在慢慢凋落的树叶,被它那美丽的光一照,活像飞舞的蝴蝶,在空中慢慢旋转、飞舞。一阵微风吹来,伴着树叶的沙沙声,给人以无限遐想,令人心旷神怡。
美丽的景色把我带进对月球的向往中,我仿佛看到了嫦娥奔月的壮观。我多想登上神秘的月球,去亲身体验月亮的美丽,亲自领略它的内涵呀!
愿这美丽月光能穿透战争的迷雾,带给天下所有的人幸福快乐!