成熟了作文
今天,我们到生态园里,老爸带我们去了一个地方,那里种着各种庄稼果实。
这是茄子,这是西红柿,这是大葱,这是豆角,这是辣椒……老爸给我们一个劲地介绍。
哦,这是苞米!这就是我喜欢吃的苞米呀!这是我第一次看见一片苞米地,地里的苞米开花了,最高兴的是我见着苞米娃娃像个棒棒,我明白为什么苞米叫苞米棒棒了,这些苞米娃娃都背在苞米妈妈的小腰上,刚出生的苞米娃娃,就长出了满嘴的黄白色胡子,慢慢地胡子变成紫红色的了……老爸告诉我,到胡子干巴了,这个苞米就成熟了。
下午,我和老爸、老妈到市场买菜。
“苞米,苞米,好吃的苞米哦,我家的苞米最好吃,我家的苞米刚从大地里送来,尝一尝啊!”市场上,往年那个卖烤苞米的叔叔不知什么时候,又开始卖起烤苞米来了,看他忙乎的,一边滚着炉子上的苞米,一边叫卖,可有意思了。
“小朋友过来呀,你今年还没吃过我的烤苞米呢!吃一个,吃一个,你爸都吃过了……”
老爸、老妈都笑起来说:“去吧,去选一个吧!”
我过去选了一个又长又大的苞米棒棒,那位叔叔哈哈大笑说:“怎么样,比你老爹强多了,看你这个眼光,最嫩的、最大的、最粘的苞米,就这一个,小家伙老有眼光罗!”
苞米烤熟了,我用苞米皮儿包起来,坐在小马扎上,一边吃着苞米,一边看着叔叔忙乱地在那儿烤着苞米,旁边站了一圈儿的人,正等着炉子上的苞米棒棒烤熟呢……
苞米棒棒成熟了!
大家都来吃烤苞米哟!
哈哈哈!