夏天的作文
你指的是那冰凉清爽的水果吗?
你指的是那狂风暴雨的魔爪吗?
你指的是让人哭笑不得的蚊吗?
夏,提起它,让我喜又让我忧。
炎热的夏天,跳进清凉的游泳池里,好像一条快乐的小金鱼;把自己关进凉快的空调间,看看电视,读读书,追剧,夏天因有空调而变得多彩。
夏天是个“丰收”季节,酸溜溜的杨梅,甜滋滋的桃子,凉丝丝的西瓜都被我装进了肚子。咬开杨梅,那酸味从嘴唇到舌尖,从舌尖到喉头,从喉头到肚子,滋味儿甜到了我的心里。
夏天是双面的,好处多,坏处也不少。睡觉时,蚊子唱着歌儿,一边跳舞,就像手机里的骚扰电话,没完没了。我一巴掌挥过去,它就挂了,可还要去洗手,讨厌!不开空调时,蚊子更是嚣张,蚊子包加上连珠炮似的汗水,谁都受不了。
偶尔出门,大地就像蒸笼一样滚烫!这死太阳,都要把我烤熟了,真把我当小笼包了!
夏天,让我欢喜让我忧,让我哭笑不得。