赞美同学的作文
赞美,每个人都会赞美,但是
,赞美也有"另类"的……
我记得三年级的时候,班上有个同学叫王卫,他的学习很差,但是我发现他有优点的,以前的我一般都不跟他打交道。同学都很讨厌他,当然在我不认识他的优点之前,我也很讨厌他。
那 是一个风和日丽的下午,作为班长,我要留下来陪值日生扫完才能回家。我习惯性的拿出作业,可是我怎么也做不下去了,因为今天扫地的正是王卫,那个让我讨厌 的王卫,而他却对我傻笑,那么老实。我们相对一会,便开始自己的事情了。但我走时,我发现,王卫扫地真的很棒,几乎没有灰尘。
这是,他已经 走远了,我锁好门,追上他,在超过的那一瞬间,我对他说了一句:“你扫的真好!”他看了我一下,我不敢回头,而是加快了脚步。第二天王卫上课居然很认真的 听,一般都在搞小动作,老师在下课之前,问王卫为什么这么认真听,他据说是我的功劳,霎时,同学们的眼光都集中到我身上,我不好意思的低下头。
赞美,其实很简单……