清晨,一丝透过厚厚的玻璃幕墙的光懒洋洋的在我枕边跳动,时而昏暗时而耀眼,当光线落到我那本书上,不,那是能显示一整本书内容的“高科技电子纸”这张“纸”是我近期最值得骄傲的作品,制作这张纸不再需要砍伐树木。1030年最伟大的发明家——Victor。
透过玻璃幕墙望经变得火红了,绿绿的草地、蓝蓝的天空、清澈的河水、悠闲的老人、嬉闹的孩子……。
回想起那一段时光,由于人口剧增、大气环境污染因素海洋生态环境恶化、土地遭侵蚀、沙化等破坏、森林资源锐减、酸雨危害、物种加速灭绝、危机的阴影,使整个世界阴云密布……最严重的问题是全球变暖,是困扰全世界科学家的问题,如果不能解决这个问题,我们将不能在这个地方生存下去。我不得不想:“导致全球变暖的主要原因是全世界二氧化碳排放量过大。”,所以我得发明一个能吸收二氧化碳的东西,为了地……经过几百个日日夜夜,我终于发明出了“二氧化碳吸收机”晚上我沉睡在梦里,想着怎样推广我的发明。突然,我被电话铃声吵醒,又是环保协会召开紧急会议“地球环境已经被破坏,不适合人类居住,我们打算三个月后进行大规模移民……”听着这样的话,我再也睡不着了。望着由智能保姆为我做的丰盛早餐,我却无法下咽,科技发达了,生活方便了,但是地球被破坏的已经无法让我们生存下去了。“难道我们就真的只有抛弃我们的母亲—地球么?面对问题就只有逃避么?”我相信地球母亲会有好转的!
午餐后我有运动的习惯,作为一名环保主义者,我的生活处处体现环保精神,我踏上我的高速、环保、节能、零污染的“自行车”它的时速可控,可以从每小时几公里到几百公里不等,可用于健身、休闲、也可以当做交通工具。“铃铃铃……”我的车载电话响了,“Victor会长,您发明的“二氧化碳吸收机”获得了诺贝尔奖,您是第一百位获奖的,祝贺您!”,
其实未来,我们可以做得更好!