元宵节作文
元宵节是我们传统的节日,也是我们一个比较盛大的节日,在元宵节的时候,我们会吃汤圆,还会赏花灯。
今天,父亲、母亲带着哥哥、大姐姐、我和妹妹一起去看花灯。“哇!好漂亮啊!”大姐姐情不自禁的惊叹了一句。我们首先看到了和谐门,那悠扬舒缓的音乐让大姐姐和妹妹不由自主地跳起舞来。我喜欢“十二生肖”那组灯,瞧,龙在“嚓!嚓!嚓!”的打小钹,蛮有节奏的!猪用尽全身的力气“咚!咚!咚!”的抡着槌子敲大鼓……锣鼓喧天,笙箫齐鸣,十二生肖音乐会给元宵节带来了无限的欢乐!我和大姐姐都迫不及待的想知道最后面是什么,不看不知道,一看吓一跳。“啊!”我和大姐姐异口同声地叫了一声。原来是威震四海的托塔李天王的塔矗立在前面。只见塔内缓慢的旋转着人民币的画面,我想大概是恭喜人们发财吧。实在是太随人愿了!我们又赶到了父亲、母亲那里,这时他们正兴致勃勃地看着“空城计”呢!只见诸葛亮稳坐城头,不慌不忙地弹着琴,真是一种处变不惊、沉着镇静的大将风范啊!