元宵节作文
正月十五,是中国传统的元宵节。早上,我和父母去奶奶家度假。奶奶家那么多!有爷爷,奶奶,叔叔,阿姨,阿姨,叔叔和哥哥。爷爷奶奶给我准备了很多好吃的,包括水果,饮料,大虾,还有我喜欢吃的鸡翅。我的食物闻起来很香!
晚饭后,我和父母去三中看烟花。天太冷了,我问妈妈:“怎么这么冷?”妈妈说:“现在是冬天,就这样。”虽然天气很冷,但是烟花真的很美!有大瀑布,有红鹤银花,有金丝猴钻天,有盛开的菊花,真的是百花齐放,美不胜收,五彩缤纷!天空被烟花以多彩的方式照亮,就像白天一样。
看到好多人放许愿灯,爸爸给我买了一个。我妈在许愿灯上写下了她对我们全家的祝愿,看着许愿灯慢慢升到高空。我问妈妈:“妈妈,你许了什么愿?你能告诉我吗?”我妈说:“你不能说你想要什么,你只能把它放在心里才能实现。”。其实我知道妈妈的愿望是让我健康,好好学习,让我们全家幸福。我会尽我所能让妈妈的愿望实现。
今年的元宵节真是一个难忘的元宵节!