元宵节作文
香甜可口的汤圆,让人绞尽脑汁的灯谜,火红火红的灯笼,我们期盼已久的元宵节终于到了。
妈妈熟练地打开煤气灶,打开装满汤圆的袋子,一股脑全都倒进了沸腾的水里面。热气腾腾的汤圆,飘浮在水面上,让我口水之下3000尺。刚刚出锅,甜溜溜的汤圆就被我一口气吃光了。妈妈笑眯眯地看着狼吞虎咽的我,说我是个小馋猫。
吃完汤圆,爸爸开始写谜语,“一只小兔子,穿着大红袍,长着三瓣嘴,骑着小麒麟。(打一传统玩具)”我绞尽脑汁地思考,希望能从生活中能找到答案。可惜,我左边找找,右边找找,就是找不到。
我的目光转移到了刚刚写完的练习册上,我一目十行地翻看着。突然,金波的一片兔儿爷引起了我的注意,和爸爸的描述完全一模一样。我灵机一动,立刻写出了答案,爸爸不停地夸赞我是一个爱观察的好孩子,妈妈也不停的称赞我。
晚上的时候,我们做了一只亮晃晃的灯笼,挂在阳台最显眼的位置。
做完之后,我们就呼呼大睡了。梦里,我吃着芝麻汤圆,又香又甜……