庐山瀑布的作文
今年暑假,我游览了我国著名的旅游胜地--庐山。
美丽的庐山,位于江西省北部的鄱阳湖盆地,九江市以南,滨临鄱阳湖畔,座落在长江南岸。导游阿姨说,庐山山体外观像椭圆形,长有25公里,宽有10公里,一共有90多座山峰呢,好像一座屏风,屏蔽着江西省的北大门。庐山的夏天像春天一样凉爽,吸引了好多好多的游客来这里参观,是我国著名的风景名胜区和避暑游览胜地。庐山的每一处都很美丽,但最美丽的还得算庐山瀑布。
庐山瀑布,多姿多彩,景色迷人。前来观赏的游人无不为之倾倒,留连忘返。庐山瀑布分三级叠下,三叠泉每叠各具特色。正如书上描述的那样,上级如飘云拖练,中级如碎玉推冰,最壮观的是下级,如玉龙天降,银汉倒悬,奔腾而下。瀑布水跌落下来,砸在岩石上,发出阵阵悦耳的击水声,溅起无数水花雨雾。正如李白诗曰:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”阳光下,瀑布水面泛起银光,在泉边形成一条五颜六色的彩虹,像是给这壮观的景象画上了一个完美的句号!
我爱庐山,更爱庐山瀑布。