记忆的作文
您总是对我一脸慈祥。记忆中每一次去您家小住,您总是提前买了我最爱的小笼包。
那时候除了最疼爱我的母亲,就只有您待我最好。虽然,您有时候也对我发脾气,但始终没有动手打过我。
记得一次,忘了是什么原因,我生气地说着再也不去您家了。当时,您也从未说过什么。过些时候,等我气消了,我还是到您家来小住。您一如既往,亲切地握住我的手,说些过往的事情。每次您总是牵着我的手,把我带到您的房间里,从抽屉里小心翼翼地拿出一本相册给我看。有时候您试着眼泪问我:“你还记得你妈妈吗?”您指着照片说着,眼泪止不住地往下流,“我当然记得呀。”我抱着您,小声抽泣道。
那个时候,每次去您家,您总是问我这样的问题。有时晚上看见您拿着照片,嘴里嘟嚷着什么,接着眼泪又不受控制地掉了下来。每次看到这一幕,我心如刀割,却不知如何是好。知道您又想她了,我何尝不是呢。在我六七岁的那一年,妈妈她永远地离开了我们。那一天,您哭的是多么的撕心裂肺啊。白发人送黑发人的悲痛,我们是永远也体会不到的。
有时候,您说多了,我也会显得有些不耐烦。因为每次讲着讲着,您的眼泪就哗哗地掉,我看着也束手无策。
就在去年,您也抛下我们独自的走了。那时,您躺在病床上,干瘪而瘦小,我也忍不住地哭了。怕您看见我这样子,我只能偷偷跑了出去放声大哭。孰知,噩耗在几天后从医院传来。您走了。
那时我被家人带到您那里,您已经被火化了。我没来得及见您最后一面。您家的一切对我而言,是那样的熟悉,却又那样的陌生。一副冰冷的棺材竖在中央,周围的人也都抹着泪哭喊着,外公显然也是一副疲惫的样子,眼圈都红了。
您走后的这一年,我甚至想念您。想念那时您买给我的小笼包,想念您总拉着我的手抹泪说着妈妈的往事。我知道,您走后,再也没有人陪我一起回忆她的点点滴滴了。
外婆我想您了。最宠爱我的外婆,您在那儿过得好不好?是不是和让你抹泪的人生活在一起呢?感谢您带给我的美好回忆,我会记住的,我会记住一辈子的!