与梦想的作文
每个人都有梦想,每个人都为梦想而奋斗。嘉实,就是我梦开始的地方。
以前,看着机器人工作室的的哥哥姐姐在机器人比赛中获奖,我也格外激动。我激动,因为我羡慕;我激动,因为我渴望。我默默的在心里发誓:我以后也要参加机器人工作室,参加比赛,为校争光。
起初,我怀着梦想,踏入了工作室的大门。没见过工作室,没见过它的风采,好奇的我东摸摸,西碰碰,拿着螺丝摆弄,拿着积木玩耍。老师带领我们进入了一个全新的世界。搭建,编程,新奇的字眼在我们心里萦绕。在老师的指导下,我渐渐学会了如何制作、研究机器人。经过2年的磨练,在五年级前一个暑假,学校给我了一次宝贵的机会,我和伙伴们参加了WRO中国锦标赛。从此,我开始了我的征途。炎炎夏日,我们在工作室里,坚持编创我们的机器人。热了,用手擦擦汗,扇扇风,就继续;累了,转转脖子,伸个懒腰,就继续。每天训练到华灯初上。皇天不负有心人,在WRO比赛中,我们获得了三等奖。虽然三等奖十分容易,但这是第一次获奖,我十分欣喜,乐得一蹦三尺高,因为这毕竟是我梦想的启程。
我又有了新梦想:FLL夺得冠军。FLL工程挑战赛是个十分繁琐的项目,要考虑到结构、电量、速度、角度,还要做到两个人配合默契,不乱。使我受益匪浅的搭档陈彦君出现在我的生活中,我们亲切地叫他CYJ。电脑高手陈彦君带领我研究训练FLL。我们俩不厌其烦,利用空余时间在工作室中专心致志地研究,调试。终于,在FLL市比赛中,我们配合优秀,打败了强大的桐乡队,获得了第一个冠军。这个冠军,将永远铭记在我的心中,永远不会忘记。
因为目标与梦想永远在提升,渴望也在提升。我的梦想提高了:全国冠军!机会来了,厦门,成为了我创造奇迹的地方。我参加了类人机器人擂台赛,俗话就是“机器人打架”。学校特地买来了当时顶级的“奥特曼”,提供给我们了一个优势。我和队友徐鸿蒙与强悍的人形机器人“奥特曼”成了好朋友。赛前,我不停地练习着如何遥控机器人,做到稳、强。徐鸿蒙则负责修理机器人。练习了一个多月,我们都技术娴熟,反应快速,信心十足。在比赛中,我们沉着冷静,利用强悍高端的“奥特曼”,横扫小学组,夺得了全国小学组冠军。此时,我的心再也不能平静下来,眼前,涌现着练习时的艰辛,涌现着比赛时的沉着,涌现着老师对我的鼓励。接着,等待我们的是中学组冠军。他们的“外星人”的确不好对付,我们费了不少气力才把他们打败;高中组更强悍,但是不管怎样厉害,也打不过我们。“天道酬勤”,经过我们的训练研究,技术和设备都比他们强,最终,打败了高中组。这时,我已热血沸腾了,高中组!也被我们打败了!可惜,大学组终究是大学组,或许,因为机器人没电了;或许,因为技术还不够;或许;或许……因为许多原因,我们没能打败大学组,这是我一生中很大的遗憾。而正是如此,更树立了我挑战机器人王国的远大梦想!
感谢嘉实给了我实现梦想的机会,我珍惜着每一次这样的机会,不断前行着,为更高更远的目标努力。