老师的骗局作文
上课了,老师提着一个小纸箱走了进来,往讲桌上一放,说:“我这箱子里装的是橄榄果,哪位同学能闻出它的气味,这果子就给他吃。”
这下我可乐坏了,我的鼻子特别灵,我们家的东西,不管藏哪儿,我都能找到,妈妈还戏称我是警犬鼻呢!哈哈,这次我的警犬鼻可派上用场了。
“我宣布:闻味大赛开始!”老师话声刚落,便提着纸箱走下讲台,来到第一组前只见郭中柯闻闻纸箱摇摇头,她的同桌闻后也摇摇头。接着是王超凡、范雨萌,还有后面的王朝、尚文鑫、张华,李丽丽四个都闻了。出乎意料的是第一组竟没有一个人闻出来。都说聋子的耳朵——装样儿,今天第一组同学的鼻子都成摆设了。
该我们第二组了,我同组的同学鼻子也“聋”了。看我的吧!”我得意地说。老师刚到我身边,我就迫不及待地站起来,把鼻子凑到纸箱上,使劲地吸气,没闻出什么气味;再使劲地吸气,还是没闻出什么气味。不会吧?难道我的鼻子闹罢工?”正在我暗暗嘀咕时,老师提醒道:“我在逛超市的时候,远远就闻到一股淡淡的甜味,你再闻闻。”我俯下身子再闻,还是没闻出来;不行,那样的话,我就与橄榄果无缘了。“闻出一点甜味没?”老师问。我眉毛一挑,装出回味的样子说:“有一点甜味。
不知是受我的启发,还是受老师的启发。后面的张飞、尚梦雪、崔嘉惠,还有严浩楠也都闻出了橄榄果的气味。(这几位同学是怎么闻出来的,并没有详写,这里的省略很必要,但这里的同学名字可以一笔带过。)
待老师打开箱子,我却傻眼了:纸箱里空空如也。
是老师欺骗了我!不,是我欺骗了我自己!谢谢老师,谢谢老师用这生动的方式告诉我:要坚信自己的判断,要诚实地做人。