老师的骗局作文
“叮铃铃……”清脆的铃声响起,同学们准备好语文书,趴在桌上休息,等待着老师的到来。
过了一会儿,老师走进教室,走上讲台,说:“同学们,把语文书翻到第146页,今天我们学习作文。请问有哪一位同学告诉我,你最喜欢哪一篇描写人物的课文呢?”、
“唰唰唰”,几乎全班人都举起了手,老师点了好几个同学,他们有的说《人物描写一组》,有的说《刷子李》,还有的说《金钱的魔力》……
“很好,那么谁来背诵一下你喜欢的哪篇课文的自然段呢?”
全班立刻鸦雀无声,连一根针掉在地上的声音都听得见。因为第七单元写人的课文,老师并没有布置背诵。
这时,一名同学勇敢地举起了手,老师严肃的脸色缓缓松弛了下来,点了那位同学背诵。我们全班立刻望着他,多么希望他能一口气背下来,这样老师就不会找我们其他人背诵了。
“他……微笑着……接了过去……”那名同学结结巴巴地背着,老师的脸色又严肃起来。“再这样,我可要点名了!”
听了这话,我的心立刻凉了半截。我是班长,老师肯定会选我背,但我还是希望老师能够改变主意或者是突然有人敲门来找老师有事。
可老天偏偏和我做对,老师威严的目光扫过全班,说道:“没人吗?那就班长来吧!”同学们立刻鼓掌喝彩,我的脸通红通红的,恨不得找个地洞钻进去。唉,又要挨骂了……
我正想时,老师用平缓的语气说话了。“同学们,老师刚刚给大家创造了一个场景,大家能写下来吗?”
听了这话,我们好大一会儿才反应过来,不由长长舒了一口气,哇!原来老师在教作文啊!这真是一个高明的“骗局”。