老师的骗局作文
今天,X老师拿出一杯水,又从背包里拿出一个不知是什么的神秘东西,这让我们大家都非常怀疑——老师到底要干什么?老师说:“今天咱们做一个实验。我手里的这包东西是很难找到的。据说,把它放入水中,在不同的时间,水的味道会发生变化。今天咱们就来做做这个实验!”我们都很兴奋。
X老师一边说着,一边小心翼翼地打开那包东西。原来,是一堆白色的颗粒。同学们也进入了思考状态,我和马凌云情不自禁地猜测:“是不是粉笔末?”“是不是面粉?”只见老师把白色颗粒放入水中,还用手指在水中搅拌。然后,老师还带头用手指轻轻蘸了一下,放入嘴里尝了尝。我们都目不转睛地盯着老师,只见老师咂咂嘴,微笑着点点头,好像是很好吃的样子,这让我们更加期待了,那是什么东西?
该我们品尝了,只见第一个小队的人争先恐后地去尝。王骠是第一个,他把那水放入嘴里的一瞬间,眼睛睁得大大的,手指仿佛被黏在了嘴里,迟迟不肯下来,看样子很痛苦。后面的人也做出一连串类似的表情,这让我更加纳闷了:这到底是什么东西?现在变成啥味道了?我满脑子都是问号。终于轮到我了,我用手指轻轻蘸了一下,然后放入嘴里,天啊!这是什么东西?咸咸的,苦苦的,分明是盐!怪不得前面的同学会做出这样滑稽的表情哩!可是老师为什么跟我们的反应不一样呢?这让我们更加匪夷所思。
当所有同学品尝完毕,老师终于可以为我们揭秘了。老师又让我们看她尝水的动作,还问我们看出来了吗?我们一起摇头,老师又像慢镜头回放一样,只见她把中指放入水中,出来时,却把食指放进了嘴里,我们这才恍然大悟:原来老师根本就没尝过那水,整件事根本就是老师设的一个骗局,让我们往里钻呢!
这件事情,让我们明白了,看一件事情,不能光看表面,而要仔细观察,否则,就会吃苦头的。