老师的骗局作文
随着老师的一声话语,勾出了我们的好奇与害怕。
老师一走进教室,看看我们。大家注视着老师手里的大红盒。突然,老师发话了:“我带了危险品,在这盒子里。”“是刀。”“是枪、动物……”同学们的争先恐后地谈论起来。“你们谁敢把手伸进去摸一摸!”老师问。我立马把手举得高高的。同学们也不甘示弱地把手举起手来。只有个别女生没举。“你们要你发誓,等一会出来事别叫我负责。”下面一片安静,唯独我一人举着高高的手。“好,罗思扬,就是你了,上来吧。”我又激动又好奇,但看到杨老师的奸笑,非常不安,像是要整我的前奏。
上来后,开始发誓了!我心开始有点慌。看着同学们鼓舞着我的坚定眼神。我硬着头皮上。
老师蒙住我的双眼,我仿佛掉入黑暗的悬崖般忐忑不安。这时,同学们来劲了,在下面七嘴八舌:“里面动物也许有毒也说不定,毒死你罢了。”我的脚从颤抖变成了发软。“可以伸进去了,但一定不要把里面的东西拿出来。”老师叮嘱。“好。”我回答。
我一伸进去,就抖个不停。同学们也在下面吓着我。此时,老师说:“安静。”顿时,教室里鸦雀无声。我决定快刀斩乱麻,把手伸进去。此时,气氛格外紧张,问我摸着了什么。我看着大家期盼的目光。“好像有毛,我只碰了一下。”同学们又七嘴八舌。我再次把手伸进去,一点也不害怕了。尽管同学们添油加醋,可我还是镇定自若。最后,老师揭开谜底是柠檬。还把它赠送给第一个来大胆尝试的我。
老师这个骗局还真是有趣呢!让我有了作文的题材,还让我有了奖品,真是一举两得呀!