过年趣事作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。这是一首充满过年气氛的诗。每当过春节的时候,我总会想起许许多多过年时有趣的事:放孔明灯,放烟花爆竹……
回到老家,到了晚上,要吃年夜饭了,看着奶奶做的一道道饭菜上了桌,让人馋涎欲滴,一家子其乐融融的坐在一起,我给爷爷奶奶拜了年,他们就给了我红包。大伯突然说:“好像我的红包你们还没要呢!”整个场面顿时安静了,我稀里糊涂的说了一句。傻呼。呼的话:“那,把红包交给我呀?”大伯没等我纠正就开口说话了:“想要,就得说祝。福语!”我们大家一下子愣住了,看着大伯手中鼓鼓的红包,我说了一句:“祝大伯新年快乐,万事如意,心想事成。”说了一句祝福语之后,大伯就把自己手中的红包给了我。
吃好了年夜饭,我和堂姐、堂弟一起开始放烟花爆竹来了!我们每人拿一个叫“一飞冲天”的烟花,让堂姐帮我们点火,“咻咻咻!”烟花一个个飞了出去,在天空中结了彩,在天空中想鞭炮一样连环爆炸了,各种颜色:有红的,有绿的,有金的……让人眼花缭乱。放完“一飞冲天”后,就改执行堂弟的意见,开始放“金丝雨”和“银丝雨”,堂弟要了唯一的一个银丝雨,银丝雨的外形想一枚手榴弹,它的发射方式很想“一飞冲天”,我和堂姐让他先示范一下,我们在躲在后面,点燃了引线,堂弟手上的“银丝雨”的口子上出现了小火苗,过了一会儿,它的边缘爆炸了,让我和堂姐吓了一大跳,我们谁都不敢玩着“银丝雨”了,就只有堂弟笑嘻嘻地说还要玩……
过年时,趣事多多,你也有什么趣事要分享的吗?这首元日让我的春节更加热闹起来。