明天的作文
今天的一场雪,改变了我的明天。
——题记
元旦长假的那一场雪,雪好大,大得遮盖住了万物,遮盖住了天地。
写字桌前的我看着窗外纷飞的大雪,漫不经心地咬着笔,心思全然不在作业上。哎,要期末了,该要好好复习了,我心想着。可没写几个字,我便又看向了窗外,银妆素裹的大地,雪花似精灵般在外面飞舞,落在地上,落在树上,落在湖面上,筑成纯白的世界,让我忍不住想下去疯玩一阵。
期末还早,明天再复习吧!显然,心里那道自我约束的墙已经被这个幼稚的理由所攻破。无奈,又一次成功的自我催眠……
我穿着睡衣便冲下楼去,跑进雪中,任凭那“精灵”落在我身上,任由身体和这雪白的世界慢慢融合。
在一阵欢呼雀跃之后,我便毫不犹豫地抓起一把雪来。啊!真冷!从指尖接触到雪的一瞬间,寒意便侵蚀了我全身,这是一种透心的冷,让我忍不住打了一个寒颤。但这却一点也没影响到我玩雪的心情,我大把大把地抓着雪,还坚持不懈地堆起了雪人。堆完雪人,我忽然发现我的手不但不冷了,还变得热乎了。我望向阳台边书桌上摊着的作业,似乎有所领悟,学习和玩雪其实是一样的吧?
是啊,玩雪时那透心刺骨的冰冷和烦心累人的学习其实都一样,一样的难熬、一样的让人讨厌,但是玩雪我能坚持,学习就不能吗?看了看立在身边的雪人,坚持后得到的成就感涌上心来。
我可以的,过程再艰辛再困难,去想想坚持后的成功,成功后的喜悦,我一定可以的!今天的这场雪改变了我,因为,从明天起,我要做一个坚持的人!