成功了的`作文
在金色的童年里,有苦也有甜。有时候,我们会为了悔恨而落泪,也会为了感激而落泪。但最可贵的,是一滴滴成功的眼泪。
记得上二年级的时候,我的数学成绩总是那么不理想。妈妈三番两次、苦口婆心的教育我要认真学习,但我总把妈妈的话当做“耳边风”,左耳进,右耳出。所以我每次领回家的仍是一张张令她十分失望的试卷。又一次数学考试,我又考了一个极不理想的成绩,当我把试卷递给妈妈看的时候,妈妈狠狠地把我骂了一顿,还把试卷揉成一团扔在地上。当时,我的鼻子一酸,泪珠在眼睛里打转,但我一直忍住,不让它流下来。
经历了那次以后,我认识到:只要我肯努力,多花些心思在学习上,我也可以取得好成绩。打从那次以后,电视机前少了我专注地身影,而书桌前却多了我努力的身影;小区里少了我嘻戏的笑声,而书房里却多了我抑扬顿挫的读书声。几乎每一天,我都在争分夺秒的学习。有时候爸爸妈妈叫我,我都装作没听见,继续看我的书。渐渐地,我喜欢上了学习。又一次考试临近了,我没有白费,我居然考了一个一百分。让同学和老师都很惊讶。那时候,老师的夸奖,同学的羡慕,家长的表扬让我十分快乐。那次,我流下了眼泪,我留下了成功的眼泪,我终于体会到成功的滋味了。
通过这件事,我懂得了:只有付出努力的汗水,才会有成功的眼泪。