坚持的作文
每一个伟大的行动和思想,都是从一个微不足道的坚持点开始的,这些坚持,会促使你不断向成功靠拢。
美国某作家总结介绍自己成功的起点说到:“每天给自己一个小起点,去完成它,是那种每天小到几乎不可能失败的小起点”,正是因为这每天几乎不失败的小起点不断的积累起来,才会有进步。
海尔家电,首次进入强手如云的欧洲市场时,不被欧洲各国的经销商看好。夹处缝生的海尔集团,做了一个冒险的决定,把家电都撕下海尔的标签,和欧洲各国的混在一起,供经销商挑选。结果经销商的选择皆是撕下标签的海尔家电,立即就签下了两万台家电的订单,这一消息,无疑是给了努力了多年的海尔集团一个天大的好消息,大大振奋了人心。现在因为那一个个小小的目标,小小的坚持,海尔集团是世界前百强企业了。
其实我们身边不乏有成功的人,成功的例子。有的人说他们是幸运的,也有的人说有贵人相助,而我想说:“这些都有,更重的的是,他们很坚持的做那件事”。《主持人大赛》的一名选手邹韵,她获得了新闻类的金奖,很多人说,她是非常走运,有一个相关的工作,有很广阔的国际视野等,但是邹韵的走运,不是凭空来的,是越努力,越幸运。是她自己一步一步一个脚印,脚踏实地,不断坚持自己的梦想而得来的。
铁柱磨成针、水滴石穿、愚公移山、绳锯木断……各种故事,都是不断坚持而来的。回想一下自己立下的小目标,是否有坚持去做呢?不断地坚持读古诗词,是不是做到不会作诗也会吟呢;不断地坚持每天背英语单词,是不是能写出一篇不差的作文呢;不断地反复做错题,是不是以后能不错这类题,还能举一反三呢……每一个自己立下的小目标,都是为了一点一滴的靠近成功,而这过程,就是不断的坚持和努力。
孟子有云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”。虽然在成功路上会有很多不如意,那又有谁说成功的路上会是一帆风顺的呢。所以克服那些困难的其中一个重要因素就是坚持。正如荀子写到:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”,可见,“坚持”二字,无论是做什么都非常重要。