坚持的作文
我依稀记得我迈入北京舞蹈学院芭蕾教室的那一天,那是9年前,我刚刚四岁,遇到的是一位温柔的老师,在非常轻松愉快的氛围下学完了五年的课程。
直到四年前那个下午,新来了一位老师,与之前的老师不同,她看起来很严厉,一直训斥着同学们动作不到位。老师对我的关注也越来越多,不断批评和纠正我的动作,每次上课,我都又累又紧张,满身大汗。终于有一天,在回家的路上,我沮丧的说:“我不学了,王老师太严厉了!”
妈妈安慰我:“感觉困难的时候,就是在走上坡路,想要放弃的时候,一定要再坚持一下,咱们再试试看,实在不行再说不学,行吗?”
好吧,那我就试试看,学了五年的芭蕾,就这么放弃了实在可惜。此后,我把每次课都当成最后一节课,努力做好每一个动作,昂头、踮脚、抬腿、踢腿、立脚尖……“坚持耕耘总会有收获,只要再坚持一下,总会有所改变的。”我总是在灰心丧气时这样对自己说。果然,在我的努力之下,王老师对我的严厉中逐渐多了几分赞许,还经常夸我做的很好。原来一直做不好的动作和细节也慢慢学会了、做好了。
直到有一天,我被老师叫到教室中间做示范,这是一个吸腿加半脚尖转的组合动作,既要转得又快又稳,还要转得到位,要想做好这个动作,需要理解动作要点,再加上反复的练习。我走到教室当中,做完最后一个动作半脚尖落地站稳后环顾四周,发现当初一起入学的同学只剩下了一个!教室里静静的,镜子上映着我气喘吁吁但又满面笑容的影子,那个陪我一起坚持到此刻的好朋友悄悄向我竖起了大拇指,王老师走上前来对我说:“很不错,这次你做的很好!”我这才明白,老师对我的关注和批评,其实也是鼓励和鞭策,她希望我能够越来越好,所以才会严格的要求我,我也庆幸自己能够咬牙坚持下来。
之后,不管手举着有多累,或是穿脚尖鞋把脚磨出血来,我再也没有想过放弃,一直都在坚持,因为我一直记得“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,不管步子多小,只要坚持一直往前,终会收获硕果。
树影婆娑,微风轻拂,当我拿到考级通过的证书时,我心里充满了自豪,这份荣誉是对我的最大奖赏,王老师满面笑容的祝贺我们,并要求我们一如既往严格要求自己,不断迈向更高的台阶。
以前,我一直想要拥有《哈利波特》里那样魔法高强的魔杖,老是为现实中没有魔杖而感到遗憾,但在不知不觉间,我已经手握了一柄名叫坚持的魔杖。有了它,我不再惧怕任何的困难;有了它,我敢于攀登任何的险峰;有了它,我能够看到更高远的风景,这一切的魔力都源于——坚持。