感谢生活作文
今年的10月一日,是祖国母亲的60华诞。从1949年——2009年,这60年的岁月里,祖国母亲经历了多少磨难,她为华夏儿女抵挡了多少风雨。正是祖国母亲这种伟大的精神,使中华人民团结一致,上下同心开拓了一个和谐、文明的新纪元。
我作为一名炎黄子孙,一名中国人,感到无比骄傲和自豪。我们的祖国是一个有着悠久文明的国度,数千年来,她经历了多少风雨坎坷,正是有一群团结的人民,才组成了今天这样和谐、繁荣、幸福的大家庭。
是英勇献身于战场的烈士先辈们,是你们在最危急的时候,用胸膛挡住了敌人指向百姓的枪。你们在战场上抛头颅、洒热血,只为铸就今天新中国人民的幸福生活。感谢你们,英勇的先辈们。
是老师用自己的辛勤与智慧,培育了一批又一批的栋梁之材。你们的辛劳付出让我体会到了教师这一职业的伟大。你们的无私精神让我在心中对教师增添了一份浓浓的敬意。感谢你们,老师,幸福生活有您。
是白衣天使让一个个垂危的病人重获新生,让一个个新生命安全来到这个世上。从你们身上体现出的那种救死扶伤的精神,除了让我对你们职业崇高的尊敬外,更多的是感激。感谢你们为我们造就了幸福的生活。
是解放军叔叔,用自己的青春捍卫了祖国的尊严。你们日夜坚守自己的岗位,保卫祖国的边疆;你们日夜奋战在抗灾前线,保卫人民的安宁。你们不怕牺牲,无私奉献的精神正是我们这代人学习的楷模。感谢你们,解放军叔叔,是你们捍卫了我们的幸福生活。
是建筑工人用勤劳的双手日日夜夜的辛苦劳动,用心血和汗水孕育了一座座美丽的现代化都市。感谢你们,建筑工人,幸福家园的美化者。
……
我要感谢的太多太多。今天的幸福生活我要感谢所有兢兢业业,努力工作在各行各业的人们。你们用心血、汗水、智慧创造了中国人民今天的幸福生活,是你们把中国这个大家园装饰的如此美丽,是你们用充满热情的心照亮了中国前进的步伐。
幸福的生活,一路上因为有您的陪伴,而更加精彩。
幸福生活感谢有您的付出。