小学元宵节的日记作文
元宵节的晚上,我们全家去看烟花。
大街上人多极,把马路堵得水泄不通。路边的树棵棵都穿上“花衣裳”,五颜六色,好看极。我抬头一看,一个流星似的烟花“噼噼啪啪”地划过天空,把我吓一跳。突然,一团团腥红色的东西升上去,我还以为是烟花冒的烟,仔细一瞧,才发现那也是一种烟花。七点多时,烟花放得最多最热闹。有的烟花很调皮,闪几下就不见;有的烟花很有激情,爆发一下还不够,偏要多来几个;有的烟花很聪明,爆开后把自己的颜色变来变去,一会儿蓝,一会儿绿,一会儿黄,一会儿粉。忽然,一个火球升起来,“嘭”地爆炸开来,五彩缤纷的,像一个个彩色的星星布满天空。
密集的烟花燃放过后,天上出现许多小亮点。妈妈考我:“这些亮点是什么呀?”我不假思索得答道:“当然是星星啰!”妈妈说:“再想想。”我仔细一看:“是孔明灯!”孔明灯忽隐忽现,飘呀飘呀,慢慢地不见。我想:它们要是到外太空,说不定还会碰见外星人呢!
今天我虽然没有看见花灯,但我已经很满足。