成长的作文
有人曾经说过“一个人有烦恼并不可怕,可怕的是没有勇敢地去面对它。”
——题记
每一颗小树在成长的过程中,都会遇到一些问题。但是古话说得好“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”即使遇到问题,也要努力地克服,并从中吸取经验,要不然,何以成参天大树?人之生命亦复如是。
每一个人在他成长的过程中都会有一些烦恼,但是烦恼也不是不可以化解,非但如此,我们还可以从中得到一份宝贵的经验。
记得一年夏天,那时正值暑假,一天,一个爆炸性的消息在我家发生了——我要独自生活一天(或许这个消息在你们眼中不算什么,但是对于我,这个胆小,脆弱的小男孩,这可算得上是头等大事)。送走父母后,我一个人开始在家犯起愁来。“我该做什么呢?”我皱起眉头来。时间一分一秒过去了。半个小时后,我终于拿定主意了——我要把家打扫的干干净净。
于是我开始行动了。
我左手拿拖布,右手拿扫帚在家里绕来绕去,忙活了半个时辰,终于忙完了。可是当我正准备欣赏自己的杰作时,我才发现到处都是我那花生似的脚樱没办法,我只好又干了一遍。半个多时辰又过去了。身心疲惫的我如同一堆烂泥,躺在沙发上。时间飞快的流逝着,“砰”我的头砸在了茶几上,我不由得大叫了一声,可是茶几上的钟告诉我此时已经中午了,我这才知道,过度疲劳的我竟然在沙发上“昏迷”了三个小时。正当我陷入沉思时,我那不争气的肚子竟然把我拉了回来,“民以食为天”。我又赶紧开始做饭。
从未独立生活过的我在这方面很缺少经验。我用双手握住一把菜刀,狠狠地向一个土豆“劈”去,而那个土豆仿佛被我的气势吓到了,竟然几次从刀锋下溜走。我十分生气,双手各持一刀,呈围剿形向它杀去,于是它犯了它一生中最大的错误,那便是跳到空中,本就怒发冲冠的我双刀呈削面式向它切去,将它在空中肢解,那是仿佛漫天花雨,一片片晶莹的“玉片”飞入油锅中,十分钟后,它便成了我克服独立生活这一烦恼的历史性鉴证人。消灭掉它时,我的肚子也已经吃饱了。
经过了这个烦恼后,我得到许多东西,而且我还学会了怎样去生活。它也让我明白了什么叫做“不经风雨,怎能见彩虹。”
今后,无论遇到什么烦恼,我都会去勇敢地面对他,这就是我得到的启示。