第一次的作文
在人生的道路中,每个人都会有“我的第一次”的经验。这些经验会让人成长、开心、伤心、成熟、懂得珍惜等。而我的第一次是能体验第一次拥有妹妹的存在。
从小,我就出生在一个幸福的“小胖家庭”。可是,我在家里的排行是最小的。虽然能收到大家的呵护和疼爱,但是我还是希望妈妈能给我添一个弟弟或者妹妹让我好好疼爱他们,但总是遭到妈妈的拒绝。我失望了。就在这个时候,住在乡下的舅舅和舅母突然带他们还没有到一岁的小孩来拜访我们,请妈妈帮他们带宝宝,妈妈感到不知所措,但是在舅舅和舅母的再三请求下,妈妈答应了。
就这样,这位突如其来的“宝宝”让我感到非常兴奋和意外,因为我终于可以感受到有“妹妹”的存在了。表妹的名字叫芊芊,她有一双爱笑的眼睛,有点塌的鼻子,还有着如樱桃般的小嘴巴。日子一天一天的过去了,芊芊也渐渐长大了。但是她会开始耍脾气,也会开始调皮捣蛋,经常把妈妈气了个半死。而舅舅和舅母在这两年因为工作繁忙的关系只能在他们假日时的时候才有空从乡下来到城市探望芊芊。
记得有一次,芊芊生病了。所以妈妈得辛苦一点照顾芊芊,因为芊芊不喜欢吃药,所以我们一家在芊芊吃药的时间,都要想任何方法来哄骗她吃药。每一次我和哥哥都要轮流变成“小马"让她骑在背上,而爸爸呢,要变成一只“小猴子”逗她开心,当芊芊笑得合不拢嘴时,妈妈就要赶快趁机行事,赶快把药给芊芊吃。我们全家啊,都快要变成芊芊的专属马戏团咯!
但好景不长,在一次我和一家人回乡下过年时,舅舅和舅母就突然和妈妈说要安排让芊芊住在乡下了,虽然我们对芊芊有万分不舍,但也没办法。在年初九当晚,芊芊睡熟了的时候,我们一家人就趁机开溜,回到城市里,在这一路上,我和家人的对话都是有关于芊芊的。
过后,因为乡下距离我们居住的城市很远,所以只能等待有空的时候才可以回乡下看芊芊。我希望大家能好好珍惜自己的“第一次”,也希望舅舅和舅母能好好疼爱芊芊。