鸟的美丽的作文
在一个美丽的森林里,住着一只善良的乌鸦。因为它丑陋的外表,每个人都瞧不起它,所以它没有好朋友。通常一个人会偷偷躲在一块大石头后面哭。
一天,森林里举行了一场鸟类选美比赛。这消息不胫而走。每只鸟都认为它是最美丽的。除了乌鸦,每个人都在为比赛做准备。因为它知道它不好看。
选美比赛如期举行,所有的鸟儿都争相展示它们美丽的羽毛。白鸽、华丽的鹦鹉、可爱的夜莺和优雅的孔雀......每个人都拒绝示弱,而是充满自信。乌鸦悄悄地躲在一边的角落里,不敢上台,它怕大家笑话,嘲笑它异想天开。所以我不得不看着舞台,幻想自己站在舞台上。
就在乌鸦伤心的时候,传来了一条消息:“森林着火了,森林着火了!”鸟儿惊慌失措,不知道该怎么办。突然,鹦鹉灵机一动,喊道:别害怕,用水灭火就行了。”然而,没有一只鸟敢灭火。每个人都害怕火焰会自己燃烧。
火势越来越大,几乎失控了。就在这个关键时刻,一只微不足道的鸟叼着一桶水向火焰飞去。“它是一只乌鸦!”我不知道谁喊了一声,把大家都吵醒了。所有的鸟,像乌鸦一样,一只接一只地飞到小溪边,拿起水桶飞到火边。
最后,在大家的共同努力下,火势越来越弱,已经得到控制。但是乌鸦,因为救火,变成了一只“秃顶。鸟。出乎意料的是,由于乌鸦的勇敢,它们被选为森林“最美丽的鸟”。它也有很多朋友。乌鸦终于开心地笑了。
外在美是次要的,而内在美才是真正的美!