我的表弟作文
咱家有一个大活宝--我表弟!贪灵活机敏,爱耍小聪明,不过跟我斗,哼! 我的表弟脑袋很圆,眼睛又大又圆,水灵灵的,扑闪扑闪的,这眼睫毛比我的还长。他的鼻子中等大小,不挺,也不塌。他嘴巴很大,因此吃东西也很快。他身高才一米三,体重却跟我差不多了,顶多也只比我瘦了三千克,跟我比起来,他算是个大胖子。
我表弟虽然胖,但是跑起来也挺快。我们经常为争夺遥控器而吵起架来,我表弟不知怎么的,总是爱看猪猪侠,可是我想看新播的电视剧。我认为电视剧很好看,但是我的表弟却认为猪猪侠比电视剧好看百倍,要我说,他的品味可真差!
我的表弟吃东西能力很厉害,一听到有吃的东西,他就飞奔下楼,好像不快吃就会被人抢走一样,狼吞虎咽的。还偷偷的吃我的零食,比如冰激淋,薯片等等等等,那可是我用辛辛苦苦攒起来的钱买的呀!
我表弟还有一个爱好,就是玩电子游戏。要是他看见你手中拿个手机,或者电脑什么的,那就惨了,他会想方设法得到的。要么哭,要么闹,这样大人就总是叫我们让着他,唉,谁叫我比他大呢? 其实呀,我这个表弟还有优点呢,就是乐于助人。要是他看见路上有乞丐,他就会把自己给的钱都投进去,还鼓动大家和他一样给乞丐钱。如果说,你哪儿受伤了,他就会很细心地为你贴上伤口贴,即使是他讨厌的人。因为有一次,邻居家的男孩大胖打了我的表弟,逃跑时候摔倒了,表弟还为他包扎伤口。 表弟还有一个优点,就是知错就改。
有一次,黄爷爷路过我们家的时候,突然表弟放了串鞭炮,把黄爷爷吓得半死。外婆知道了这个事情,把表弟教训了一通,他很快就改正了,而且他以后再也不恶作剧了,知错就改,还是好孩子!
唉,这就是我家的活宝--我的表弟,一个让人哭笑不得的表弟!我最亲爱的表弟!