我的表弟作文
我有一个表弟,既可爱又调皮,有时还惹人“讨厌”。他的脑袋吧,说方不方,说圆不圆,头上顶着一个心形的“草坪”,他说起话来,大大的眼睛瞪得圆圆的,用我的话来说,他就是生活中的“蜡笔小新”。
我们俩虽然生活在一个城市中,但是只在节假日才能见面。每次见面,他就像一头斗牛似的,用他那圆脑袋顶我,时刻黏着我,让我很“讨厌”他。
过春节的时候,因为他喜欢上了放炮,家里的打火机可都遭殃了,个个都被他”分尸“了。有一次,他在点蜡烛时,只听他“啊-----”的一声尖叫,吓的我手里的面包都掉了,这时,婶子和妈妈都己飞跑了过去。
“哎呀!你太牛了,把蜡油倒到手上不说,连毛衣上也粘上了,我估计你到明天也弄不掉了。"我笑得前仰后合。可我这句玩笑话,谁知道第二天竟然验证了。
他除了放鞭炮,还喜欢看动画片。只要电视里动画片声音一响,不管他在什么地方都会冲过来,立马静静地站在那儿,眼睛眨也不眨,当我问他时,他会将整个动画片复述一遍,真厉害!我问他的偶像是谁,他很干脆:“奥特曼!”呵呵,好天真的宝宝!
他还是一个小小的“工程师”,在院子里挖了条长沟,里面埋了根线管,奶奶训他,他一本正经地仰起“草坪”头,自毫地说:“我给咱家修的下水道,这样,下雨天,院子里就没积水了。”我的天啦,亏你想的出来!
这一次,他又把房间翻了个"底朝天”,找出个空盒子,又费大力气把装酸奶的盒子套进去,剪来剪去,粘来粘去,最后把盒子贴在墙上。飞快地跑来,对我说:"姐姐你看,这是我做的警报器,有坏蛋来了,咱们就不怕了。”我是哭笑不得,不过,为他的”创造力“,我是佩服得五体投地。
这就是我的表弟,让人又爱又”恨“,不过,不见他的时候,我还挺想他的。