爬山的启示作文
天总是被乌云遮住,好不容易太阳露出了笑脸。
我们趁着这个好机会,来到了天平山,想看看红枫,爬爬山。
下午,阳光和煦,是登山的好时间。虽然景区门口人流如潮,但是上山的人却没有多少。我们边走边看,陶醉在这美景中。不知不觉,我们来到了一条偏僻的小路,它连一级台阶都没有,是山路!我爬了一点就对爸爸说:“我们还是不要爬了吧。”但是爸爸说:“加油,继续往上。”我又爬上了一块大石头,对爸爸说:“我们还是爬其它的山吧。”可爸爸说:“往上爬。”我只好爬上了这堆奇形怪状的石头。终于爬上来了,前面是条阴暗的小道,我们穿了过去。爸爸和妈妈先爬上了一块大石头,然后把我拉了上去。我一跳,又蹦上了一块大石头。就这样,我们登上了山顶,只见一个保安挥着棍子说:“这不能往上了,下去,下去。”于是我们在上顶上歇了一会,下了两盘跳棋。我们从山顶看下去,哇!红的,绿的,黄的枫叶混在一起,太美了!我们下山了,真是上山容易下山难呀!妈妈告诉我:“要侧着身子下。”过了一会,我问妈妈:“石头是怎么形成的?”妈妈回答:“是地壳震动产生的,原来石头也是土,只是被风化了。”原来,小小的石头也有上亿年的历史呀!
我们不知不觉来到了山脚下,转上大道,登上了高山,又欣赏了下美景,坐了一会船,筋疲力尽的回家了。回到家里,我想泄了气的皮球一样。爸爸说:“我不费吹灰之力就上去了,而你费了九牛二虎之力。”
经过这次爬山,我明白了:世上无难事,只要肯攀登!