爬山的启示作文
我和爸爸妈妈哥哥十月一日放假的时候去了舞钢,特别是那次的爬山经历,使我记忆犹深。
“我们去爬那一座吧,看似很好爬。”我对爸爸妈妈说。那是一座未开发的山,在远处看那座山不算高,光秃秃的,好像一座土山, “行”这时哥哥冷不丁的说了一句,可是后来我却不这么想,山上因为未开发,地上遍地石子,杂草丛生,还有很滑的土路。
准备好东西开始向山顶进发,我们随便挑了一条路过去,由于刚开始过于激动,我是一路小跑,正好有一节小路很滑,我一不小心,“啊”的一声跌坐在一些小石子上
,“好痛,好痛。”由于这一下,大挫锐气。我开始小心翼翼的往上走。“小心!这里乱石非常多,路不好走。”可是我还没走到一半就体力不支了,“哥哥我们在这里休息一下吧,我没有力气了,”“不行!如果你在这里休息就再也不想往上爬了,必须一口气爬到山顶,”“行”,我扒住一块岩石就往上走,刚走到一半就又想打退堂鼓,这时哥哥激励我说:“你把这一段走完也是费这么长时间,而你现在下去不就节约了一小会儿时间吗?所以爬到山顶我们就可以休息了。”“好。”听了哥哥的话我暗下决心一定要到山顶。上到山顶好难啊!终于我几经努力终于到了山顶,站在山顶,我感到有一种满足感,充实感,把大山踩在脚下好像征服了什么。
努力的攀登,你就会感受到成功的喜悦啊!天下没有后悔药,紧紧地卡住困难的咽喉,决不松手,咬咬牙坚持下去,成功便是你的。