爬山的启示作文
我的家乡有连绵起伏的群山。我阿姨经常带我去爬山。记得第一次和阿姨一起爬山,给我留下了深刻的印象。
一大早,我就和阿姨一起上路了。
在山脚下,我抬头看着山。“这山真高!”我有些怀疑自己能否爬到山顶。因为脸,我什么都没说。深吸一口气后,我开始爬山。
刚开始觉得挺轻松的,三步两步就上了台阶。爬了很久,大概是因为我刚才用力过猛,体力开始有些疲惫,脚步渐渐慢了下来。我有点喘不过气来。我不想爬,就坐在地上休息。这就是那个恶狠狠地说:“继续爬!”
我不得不继续攀登。没多久,我就大汗淋漓了。我累了。崎岖的山路让我更加喘不过气来。这时,我已经爬到了山腰。站在山腰上,我低头看着山脚下,风景优美,凉风习习。感觉很好!我心想:“在山腰看家乡真美,在山顶看不是更美吗?”突然,我觉得我所有的疲劳都消失了!喝完最后一瓶水,我和阿姨继续爬山。
我累了,崎岖的山路让我喘不过气来,但我还是咬着牙爬上了山腰。站在山腰上,我低头看着山脚下,风景优美,凉风习习。感觉很好!我心想:“这位站在山腰上,看着家乡的风景。太美了。如果你站在山顶上,岂不是更美?”突然,我觉得我所有的疲劳都消失了!我喝完最后一瓶水,和阿姨继续爬山。
到达山顶向下看,景色真的比在山腰上看到的更美!这时,姨妈语重心长地说:“孩子们,记住,我们是通过不懈的努力才能到达山顶的。登山不止步于艰辛,但会到达高山。”阿姨的话让我深思熟虑,讲道理。
爬山的经历让我难忘。阿姨留下的不仅仅是几句话,更是打开我成长大门的一把钥匙。"登山不止步于艰难险阻,它一定会到达高山."我会记在心里的!