爬山的启示作文
在人生的道路中,总有一些事会给你启示,给我印象最深刻的就是爬山带给我的深刻启示。
那天,爸爸妈妈带我和姐姐一起去爬神农山。一开始我很好奇神农山到底长什么样,山上的树木高不高?绿不绿?山上有没有鲜花?有没有调皮的猴子?
我们踏上了去往神农山的路上,在路上时,妈妈说了一句“天下无难事,只怕有心人”这十个字,当时我对这句话不以为然。
我们终于到达了神农山,我望着神农山的山顶,哇!一座座山环绕在周围,一棵棵参天大树里,猴子不停的跳出来,一朵朵鲜花香气四溢。妈妈和姐姐都说这儿好美呀,简直就像仙境一样。“神农山竟然这么高,这么美,我们快爬到山顶看看这一望无际的大山吧。”我激动地喊,爸爸妈妈和姐姐齐声说好。
我们开始登山了,一开始我们还有说有笑的,边走边欣赏着美景,走到爬到半山腰还的时候,就没有力气了,我累得抬不起了腿,“我们放弃吧,我不想爬了,这个台阶太长了。”我上气不接下气地说着,姐姐说:“坚持坚持。”妈妈也对我说:“只要努力就一定会成功的,我们已经爬到了半山腰了,现在放弃了,那就半途而废了。你忘了吗?天下无难事,只怕有心人。”那句名言再一次出现在我的耳边,我鼓足了勇气,一口气爬到了山顶,爸爸妈妈都说我好样的,望着那一望无际的高山,大声说了一句:“我终于成功了!”
这个真实的经历,让我感受到了“天下无难事,只怕有心人”的含义,只要你想做的事,就要坚持到底,不能半途而废。