风,轻轻的;阳光,暖暖的。我兴奋地从床上蹦起来,因为我们一家今天要去以竹为主题的翠竹公园玩,听说那里的竹子长势茂盛,气味清香。
带着满怀的好心情,我们很快到了公园最高的山峰下。我自豪地对妈妈说:“妈妈,这座山对于我来说是小菜一碟!”
“你别高兴得这么早,等一下就会小葱拌豆腐——一清二白了!”妈妈风趣地对我说。哼,我才不信,走着瞧!开始上山了,我兴致勃勃,一步跨几个台阶,把妈妈远远甩在了身后。可是好景不长,这么坚持了不到半小时,我已经累得气喘吁吁,索性一屁股坐在石头上,大口大口喝水,大口大口喘气,豆大的汗珠滚落下来,衣服都贴在身上了,真难受!过了一会儿,妈妈追了上来,她笑着说:“怎么,爬不动了?”我马上接道:“哪里!”我可不能轻易认输啊!于是,我们再次起程,这次我可不敢一步跨几级了,而是用手连扶带爬,我知道保持好体力才能坚持到最后。到了离山顶较近的一个休息台,我们稍作休息,我又是大口喝水、粗声喘气,心跳得厉害。想到胜利在望,我便使出浑身解数,一口气爬到了山顶。
我仿佛是一位神仙站在云雾中,有些自豪,又有些激动。向远出眺望,那红彤彤的太阳正向我微笑,他仿佛在说:成功属于坚持到底的人!