爬山的启示作文
在我的人生道理上,总有一些事令我很难忘,给了我启示,例如通过爬山给了我坚持不懈的启示。
记得有一次,我在爬华山的半山腰时,感到气喘吁吁,脸上涨得通红,直冒汗,头上的汗水犹如雨水一样一刻不停地往下滴。我的脑子里就出现了一个小精灵和小恶魔,小精灵和蔼可亲的对我说:“你一定要坚持向上爬,不然的话,你前面辛辛苦苦爬的路不是都白费了吗?”可是恶魔粗暴地说:“不要听这个精灵的话,听我的,不要再向上爬了,先下去吧,以后还可以在爬的。”它们两个争吵了起来,可后来精灵胜利了,恶魔只好悄悄地走了。我坚持继续向上走,终于爬到了山的最高处,南峰,向前看,只见一座又一座的山峰像一把把锋利的大宝剑。云在山峰之间悠悠的飘动着,仿佛一片巨大的云海,海面上有时会出现一些云浪。山峰间上的树木高大挺拔、顶天立地、向下看,犹如云海山的大宝石。这时我想:“如果我在半山腰的时候回去,那我就再也看不到这华山那美丽独特的风景了。”我依依不舍地下了山……
虽然这件事过去了,但它时时刻刻提醒我:不管做什么事,都要像登山一样,除了要有一腔热情,还需要坚持下去的勇气。