爬山的启示作文
那一年,我还不到八岁。我和我爸妈还有妹妹开心的去爬山了。一到了山脚,我抬头看了看山,差点没吓得我摔倒。这座山像云一样高,几乎与天空相连。吓得我心直哆嗦。爸爸好像读懂了我的心思,说:“你为什么不和你妹妹比呢!”我和姐姐异口同声地回答:“好吧!”爸爸下了命令:“开始”。我和姐姐乘着大风上去了。“我觉得,一开始,不要太快,节约能源。”我用我惯常的大步力量爬了上去。我看到前面爬的姐姐停下了,我使劲爬上去超过了她。过了一会儿,我筋疲力尽,腿软坐在台阶上。我刚坐下,姐姐想休息够。短暂休息后,我努力爬了起来。我手脚并用像猴子一样爬了上去。抬头一看,姐姐爬上了五六十级的山顶。我有点气馁。“吴贤亮,你怎么能放弃?没有阳光和土壤,草可以在砖缝里茁壮成长。当你抓到一只蝴蝶时,他必须努力挣扎。怎么,你不如草和蝴蝶?”我鼓励自己继续攀登。终于,在姐姐生命的尽头,我追上了她。我站在一座高高的山峰上,自豪地说:“我赢了,我赢了……”父亲骄傲地对我说:“记住,暴风雨过后才能看到彩虹。”当时我只是笑笑。
三年过去了。三年前,小男孩在山峰下颤抖。他已经成为班上的好学生了。