爬山的启示作文
我的座右铭是“世上无难事,只怕有心人”,这不,在一次爬山中,就体现了这个座右铭。
这天,我和爸爸来到翠螺山的脚下,准备爬山。我们从山脚爬上去,我们首先爬到了林散之艺术馆,在那里坐了一会儿,就继续爬山,当即将爬到半山腰时,我已累得气喘吁吁,我对爸爸说:“爸爸,休息一会儿吧,我爬不动了。"我说完话顺势坐在旁边的长椅上喝起水来。爸爸说:“马上就要到半山腰了。"我不在乎地说:“又不是到山顶。"爸爸说:“世上无难事,只怕有心人。只要不怕苦难,坚持向前,没有什么做不到的事情。”我恍然大悟,站起来继续爬山。爬到半山腰时,爸爸找到一张长椅,坐下来,气喘吁吁地说:“来,休息一会儿吧。”我说:“爸爸,我觉得应该继续向前继续爬,到山顶上去休息,也不迟。”爸爸站了起来,和我一起继续爬山,终于,我们爬到了山顶。
“世上无难事,只怕有心人。”这是爸爸对我爬山给我的鼓励,也是爸爸在爬山中给我的启示。这句话在任何事中都适用。后来我把它做为我的座右铭,并从中获得了一个启示:遇到挫折不要认弃,要坚持不懈,就一定能够成功。