爬山的启示作文
今天,我起得很早。洗完澡,我和妈妈下楼,迫不及待地想上车。一路上阳光明媚,两边的树被风吹得沙沙作响,仿佛在说“欢迎爬山,欢迎爬山!”
到了山脚,看着真的很高。当时我妈一把抓住我,开始爬山。道路很平坦,很容易走,但慢慢地,山变得陡峭了。我们终于爬到半山腰,决定休息一下。我站在一块石头旁边。环顾四周,一缕缕阳光从白云的缝隙中出来,打在长江上。
过了一会儿,我们又出发了。我一个人带头。就在我感到自豪的时候,意想不到的事情发生了。我踩在石头上,扭伤了脚踝。我看着山顶,只有几步之遥。然后我看了看山脚下。我妈妈离我不远。我该坚持到山顶还是放弃回到妈妈身边?我想:不行,我得坚持下去。于是,我咬紧牙关,费了好大的劲才爬到山顶。
今天的攀登让我明白:坚持就是胜利,相信自己,不要盲目依赖父母,因为我们是最棒的!要知道,相信自己往往会有最好的结果!