鸟的美丽的作文
蜂鸟是世界上最小的鸟,体重只有1—2克重,只有小手指肚大小。如果把一只小蜂鸟放在手心里,根本看不清它的真面目。今天我终于在一幅放大了100多倍的蜂鸟彩照上看到了它的真面目。它的确是一种美丽而神奇的小鸟。
蜂鸟的羽毛艳丽极了。全身的羽毛几乎是宝石蓝色,腹部的羽毛是淡黄色的,上面还点缀着小蓝点,多像穿了一件好看的衬衫。小尾巴上的五六根硬羽毛也很好看,羽尖是淡黄色的,中间是墨色,羽梗雪白。翅膀的羽毛很薄,真是薄如蝉翼呀!
所以它的翅膀每秒中能扇动50—70下呢,神奇吧!
蜂鸟的嘴是一个小管子,像一根绣花针,去吸花蜜吃。它那双眼睛又大又黑又圆又亮,多机灵。
蜂鸟是世界最珍惜,最罕见的鸟类。它只生活在美洲的热带雨林中。蜂鸟真美,我们一定要爱护它。