叛逆的青春作文
我愿变成一个画家,那样,我就可以为我的青春描绘。但,我始终不知道,那缤纷的色彩代表什么?
我愿变成一个作曲家,那样,我就可以为我的青春谱写。但,我始终不知道,那动人的旋律代表什么?
我愿变成一个雕塑家,那样,我就可以为我的青春塑造。但,我始终不知道,那美好的路途代表什么?
可惜,我什么都不是,这样,我就不能控制我的青春,但,我在努力的拼搏,可是,青春代表什么?
青春——甜甜的
终于,站在新学校面前,我会意的一笑,我解放了,不用再受父母的约束。
小时候,常常羡慕邻家的大哥哥,他好自由,想玩就玩。于是,常常幻想,等我长大了,会是怎么样呢?好期待。对青春的憧憬,一天比一天强烈。
“小宝贝,不要拿妈妈的化妆品玩。”对了这就是我做出的幼稚行为,看妈妈每天在镜子前化妆,好漂亮,是不是化了妆就长大了呢?幼稚的想法让我一直做幼稚的事。就是为了:快点长大。
现在,我离开了爸妈的管束,终于体会到青春的甜。
我轻轻尝一口你说的爱我/还在回味你给过的温柔/我轻轻的尝一口这香浓的诱惑/我喜欢的样子你都有/甜甜的……
青春——酸酸的
“作业不写,读什么书啊,靠什么丽水高中啊……”这些话就像是剑一样刺穿我的心脏,我好疼,对,时间是从海绵里挤出来的,可是老师、作业已经把我挤干了。我不是故意不写作业,我也不想……
才尝到青春的甜,这么快就酸酸的了,我离开父母的怀抱受尽了委屈,好想找个肩膀大哭一场,可是到哪里找呢,我已经不行了,面无表情的听着老师的责骂,我真的超出负荷了……
我看了看他们的表情还是那么自然/我又看了看自己我还是对自己说也许这才是现代人/我在走一个人在走想要走出曾让我受伤的黑夜/我在想一个人幻想幻想着自己的未来幻想着明天的更好……
青春——涩涩的
越长大越苦涩,受伤的总是我,我已经不行了。
老师的责骂,父母的逼问,同学的嘲讽……
这不是我向往的青春,幼时的幻想彻底的粉碎,我到底该怎么办,谁能告诉我,这苦涩我已经受够了。
越长大越孤单/越长大越不安/也不得不看梦想的翅膀被折断/也不得不收回曾经的话问自己/你纯真的眼睛哪去了……
后记:
现在的我,不能为我的青春多做什么,谁能告诉我青春代表什么,是叛逆么?