童年的作文
童年中的慒慒懂懂,欢声笑语都化作一缕缕清风,还有一些风和日丽,在我的记忆中不愿时消逝,永不磨灭。
在我童年印象里,记忆最深就是那个和我同龄的小伙伴---刘金阳。
我们在操场上欢声笑语,快乐无处不在。我童年记忆都是由她陪伴的。它长着中等个,细长的眼睛,尖尖的下额,整天笑嘻嘻的。谁见了她有什么苦恼也都会忘记。
我们在儿时经常玩‘过家家’做饭时的情景,拔几根草,拾起几片叶子,在抓起把土,在搅拌一下用大叶子包起来当包子吃。几根草就会使我们玩的不亦乐乎。天,我们双脚踩到雪上。这时,雪会‘咯咯咯咯’地笑起来,我们也会在上面打滚。‘咚’地一声,脑门儿碰到一起,也会乐个不停。
在我上三年级的时候,我的手指不小心被割伤。被包裹得紧紧的,像一个木乃伊。那是我们中午还要刷盒饭。
中午,她走过来捧着自己的饭盒,‘我帮你刷吧’你的手指伤的那么重。我刚还心想,谁帮我啊’我的手也刷不了饭盒啊’不用了’我会谢一句。接着我见她拿着我的饭盒就走了,我跟在她后面走向水房。水管里流出冰冷的水,她那稚嫩的手刚触碰到水就不用自主地缩了一下。‘没事吧’我关心地问道。‘没事,女孩子哪能这么娇气呀’她每刷那么一小会儿就要把红肿的手放在嘴边呵气取暖。我光看着就能体会那种刺骨的冷。
一周下来,我的手指逐渐康复。而她的手因为天天触碰凉水而变得粗糙,我知道那样会留下病根,每年冬天手都会变得红肿起来。可是,她从没有抱怨过,而管这叫‘友谊的见证’。从此,我们的友谊更深了。
我的童年因为有了她,变得更加绚丽多彩了;因为有了她的关心,抚摸着我不堪一击的心灵;因为有了她的帮助,也照亮了我心中的黑暗。