保护环境的作文
苏州是一个古老而美丽的城市,自古就有“上有天堂,下有苏杭”的美称。我为自己能生活在这个美丽的城市而感到骄傲。苏州的美丽离不开纵横交错的河道。不管是外地人,还是本地人,甚至外国人,都会被这迷人的“小桥流水,枕河人家”所吸引。
我学校的西侧是平江路,路边有一条历史悠久的小河叫平江河,河两边是粉墙黛瓦的人家和买各种工艺品的商铺,特别是河中还有游船划过,船上的艄公边划边唱着吴侬软语的歌,真是令人陶醉。然而现在我经过平江路时,看到的是河水发黑,河面上飘浮着各种垃圾而且还伴着股臭味,游船也没了踪影。只看见居民和游客随意往河里扔垃圾、倒污水,甚至还有人在河里洗马桶,河道简直成了垃圾回收站。看到这里,我心里很难过也很着急,怎么办呢?我就找了几个同学一起讨论怎样倡议爱护小河的环境卫生,并成立了护河小分队。大家开始分头行动了,有的同学给平江街道和河道管理处寄了一封名为“保护环境,爱护小河”的倡议书,有的同学写了很多宣传标语,如“保护环境,从我做起。保护环境,人人有责”。“地球清洁一点,我们生活舒适一点”。“地球只有一个,地球不能克隆”发放给家长和过往的行人。同时护河小分队利用空闲时间在河岸边进行巡逻,阻止那些破坏小河环境卫生的人。
保护碧水蓝天,地球才有脉博。我相信,只要大家都来爱护小河,总有一天小鱼、小虾会回来的。
保护环境的作文 篇4
现在环境越来越差,不仅人类不开心,而且连小动物也投诉起来了。
"喂!你们把地球弄成这么惨,看我不教训你。"大象气愤地说。"对呀对呀,你们准备怎么办,大象兄弟,开打吧。"小猴子在一边掺合着。"这样吧!我们去讨伐人类吧。好吗?""就是就是,我们先把人类赶跑,然后创建我们自己的家园,我保证比人类好!""冷静点,我们人类虽然从前犯下了滔天大祸,但是人类现在正在尽心尽力弥补,所以,请你们再给我们一点时间,好吗?""不行,赶走他们。"
"啊!还好是做梦,呼。"
朋友们请你们好好保护地球,避免这样的事发生。