感恩节的作文300字
今天是感恩节,老师一进教室就一脸的神秘,我就感觉到今天一定会有什么事情发生。果然不出我的所料,老师告诉我们今天是“感恩节”,让我们每个同学给自己最亲爱的人说一句最知心的话。当老师说完之后,我陷入了深深地沉思,不知道自己应该说点什么。想来想去,我只想衷心的说一句:“妈妈,谢谢你!”
妈妈是个普通的农家妇女,每个春秋,她总是在属于她的土地上耕耘和收获。然而家境不好,父亲常年有病,生活仅能自理,又加上我这个家中主要的消费者——学生,妈妈种地挣下的钱远远不够家里开销。妈妈只好找了个编铁丝网的临时工作,每个月挣1400元。妈妈很满足,起早贪黑忙个不停。可编铁丝网很辛苦,每天工作长达9个小时。每晚妈妈一回家就得休息,她太累了。在灯光下,我看见妈妈那疲惫的神情,她的皮肤更黑了,额头上本不该属于她这个年龄段的皱纹更多、更深了。当我望着妈妈被铁丝划破的胳膊时,我多想说句:“妈妈,谢谢您。”
感谢您,是您领我来到这五彩斑斓的世界。
感谢您,在每一分每一秒都跟随在我身边,对我细心的呵护与照顾。
感谢您在我的童年里撒下欢声和笑语,每时每刻都在为我着想。感谢您为我所作的一切,让我健康快乐的成长。