鲁迅的作文300字
鲁迅——这个在我心中模模糊糊又清晰可见。鲁迅,一个中国人,那么普通,事迹那么特殊。笔作武器,精神的使者,心中的火把。
也许鲁迅并不是身份特殊,而是事迹特别,与众不同罢了。
可能人的“身份”是相同的,但事迹不可能完全相同。鲁迅,一个把时间看做金钱,不!应该看作是一切。为了挤出一点时间来写作,做精神的斗争,不光拯救了人民,也挽回了民魂,但他却为祖国付出了生命。
爱国胜于自己的幸福,心被祖国纠缠,为祖国舍去了自己完美的家庭,在某种意义上,他用自己照亮了黑暗的世界。在人们的脑海里浮出奋笔为国的情形。
鲁迅的样字,在我心中是一个黄皮肤,一字形胡子,不时尚,但非常朴素。身穿一件件米色长衫,永远带着微笑。
人民心中,他是一把伞,遮挡了风雨;他是一盏灯,点亮了心灵;他是一棵树,矗立在我心中。
鲁迅的财产是精神,是一比不可摧毁的。