爱的启示作文
母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;母爱就像一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
母爱是伟大的。记得有一次,在我不懂事时,不小心把一块刚刚能入鼻孔的橡皮塞进了我小小的鼻孔里,当时觉得很好玩,可是回家时觉得很难受!直到上床时才把这事告诉了妈妈,妈妈急忙把衣服穿上带我去医院。那是一个风雨交加的晚上。妈妈背着我直往医院跑,一边背着我,还要一边为我遮雨。我看着妈妈脸上的小水珠,不知是汗水还是雨水。我感觉妈妈背后的衣服后面全部湿透了,身上也全是雨,却为我打着伞。到了医院,医生把我鼻子里的小橡皮给取了出来,妈妈擦了擦汗,长舒一口气,似乎心中的一块石头终于着了地。看着妈妈满头的汗珠和全身的雨水,我的眼眶中闪着花花的泪水。
啊!妈妈,是您为我操碎了心,您们是伟大的、最负责、最宽容的父母!是您一次一次地理解我,是您一次又一次给我改正错误的机会。您有时也会批评我,但我知道您是为我好!
母爱是天下游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随着儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。