有一天,我考了95分,我很开心回家给妈妈看,妈妈看了很高兴对我又是亲又是抱,我也很高兴想给爸爸看,可离爸爸下班时间还有一个小时,我在一个小时内怀着自豪感等着爸爸回来。
爸爸终于回来了,我拿着考试分数给爸爸看,爸爸见了高兴地对我说:“考得不错。”但突然脸变的比翻书还快,马上又生气的说:“如果你这里没错,就可以拿到满分,你一错就拿不到满分,你还那么高兴?都是你粗心大意,你不会的错了没办法,可那是你会的!”
母亲听后说:“这次扣了不该扣的,他下次一定不会错的!”
父亲又说:“这次错了,不改正的话,下次还会错的。”
晚上我的父母还为我的卷子的事争论,而我在床上痛哭了一会儿,美好的一天就这样没了,以后再也不能粗心大意了。