美丽的作文
耀眼、炫目、灿烂的太阳对赤水这块风水宝地特别照顾,用无比温柔的手无时无刻地抚摸着这里的每一个角落,令这里的每一处景物都生长的得那么奇特,那么怪异,那么有生命力,迎接着来自五湖四海的游人掉入这个美丽的“陷阱”里。
我对绿色并没有特别的偏爱,但一到这儿就被那青翠可人的绿色占据了我的眼球。
目之所及,哪里都是绿的。赤水,就是用这一质朴的颜色点缀自己,把自己打扮的朴素典雅,也招来了许多文人墨客的青睐。真不愧是竹子的故乡,尤其是西南面最为广,一大片绿色的那就是竹海了。赤水上千般宝,第一应夸竹海。是的赤水是竹子的海洋,平均下来每棵竹子都有三米高,从竹子长出了许多竹枝,又从竹枝上长出竹叶。一到了春天那竹笋变顽皮地顶开了地皮,破土而出,有高有矮,有胖有廋参差不齐。个个争先恐后。又过了一阵,起风了,那竹海就变成了绿色的海洋,波涛汹涌起伏跌宕,不时还响出哗哗的声音,似乎我穿过了时空在看海呢!
在看看右面,几个黑色的小点挂在了纤细的电绳上,那就是可爱的小燕子了,笔挺的身躯,在加上剪刀似得的尾巴,在那,人爬到半山腰就望而止步的燕子岩,燕子却在几十米高的峭壁上来去自如。望着那自由自在的燕子,在蓝天白云中为天空划上几道优美的黑色弧线,真让我大饱眼福。
在这里还能看见曾经与称霸地球的恐龙同一时期的生物——桫椤,它可是太阳的宠儿,对它加倍照顾,为他创造了得天独厚的优越条件。
桫椤的皮十分独特,枯萎后,它会毫发未损的依旧附在树干上。
再过去,那边就是四洞沟了,有许多大小各异的瀑布。在这里也是很容易看见美丽的彩虹的,水从上面细细的倾流下来,何等的清香;何等的清凉;何等的清晰。再加上四周的雾笼罩着这里,似乎已置身于仙境之中。
论谁不会不掉进这美丽的“陷阱”里,无法自拔。反正我愿意置身其中,我爱这个美丽的“陷阱”。