美丽的作文
天幕渐暗,我却仍在为明天的出行计划而烦恼:最后的那一公里多,又该怎么安排?走路?太累又慢。打车?太贵,有些地方还打不到。正犹豫不决时,楼下传来一声“滴滴——-”。我顿悟,拿起手机,点开共享单车app,确认了余额够用。凭窗远眺,天边的晚霞绚丽烂漫,由火红到碧蓝的渐变,亦幻亦真。楼下“共享书店”四个霓虹大字闪亮,滚动着的颜色如天幕一样的绚亮;路灯下,黄色的“ofo”,橙色的“摩拜”,蓝色的“小鸣”……或飞驰在车道,或静路旁,无时无刻不提醒着我们“共享”一点点贴近我们的生活,创造着新的美丽。
骑着共享单车的我,悠哉悠哉地欣赏着路边的美景,一边和同学们谈天说地,感觉整个时光都慢了下来,不再喧闹嘈杂。身边景物的颜色愈发真切,不再是厚厚车窗玻璃外那一闪而逝的“昙花”。“共享”,让生活慢了下来,让身边的美丽更加绚丽。
下车,自觉停靠在划定的停车区域内,望着同学们一样自觉的动作,嘴角的笑容不自觉地扩大。“共享”,考验着每个人的自觉心。一边的篮球场上,满头是汗的男孩儿们,擦着汗,一边大笑着讨论着今天的球赛,一边顺手将篮球放回一边的共享架上,习惯而自然。多留心一些身边可能不经意而又细小的细节,身边的美好正随着“共享”的来到而更加多元。
“共享”,若仅仅从生活角度,它已经大大地改变了我们的生活,拥有更多选择的我们,生活更加多姿多彩。而从生活理念上,共享使我们更自觉更多为他人着想。
曾在新闻中,看见一名记者正采访一位正规矩地摆放好“共享”书的女孩:“为什么会自觉把书摆好呢?”她自然地回答:“其实没想别的,就是这样也会让别人方便些吧!”略有些紧张羞涩的语句在这一刻却是质朴动人。每一个不经意的举动,弱化着人们之间心灵的界线,“共享”使每个人心上那层防备他人的茧壳悄然粉化成蝶。
身边的美丽与人与人之间的真情一点点累积增加,可能在生活中不易体现出来的美好,在“共享时代”来到下,加速展现。你,可曾注意到了?
“世界这么美,我细心去呵护。”共享,无疑是一种全新的选择。我们的生活理念不再狭窄,只顾着自己。“别人就能……”这样的思维方式愈发普遍,触发内心。
每当我们细心去观察,身边这些美好的举动与思维理念总能在不经意间触动我内心最柔软的角落。
把车停在指定的白色划线区域,我从书包里拿出便利贴,写上刹车失灵,贴在了车把手上,再拍下照片,上传app,做好报修。我也要学着用心,用实际行动为他人着想,成为这美丽中的一笔淡墨。
每个平凡的人,都可以因为有一颗博大的心而不平凡,共享时代,是物质的共享,心灵的共享,社会的共享,多为他人着想,共享,你已在路上。
美丽,就在身边。