美丽的作文
生活中有许多微小的美丽,不知道你有没有注意到过。比如,书桌上那株水培植物在清晨时会滴落下晨露;比如,观赏鱼的尾巴让它看起来像是水中的舞者;比如,窗帘上的窗花在阳光的照耀下,印出了美丽的影子。
提到微小的美丽,我首先想到的是书桌上那株水培植物。这株水培植物是从妈妈养的绿萝里摘下来的绿萝,我用一个小瓶子养着,摆在自己的书桌上,纯粹当做是养护眼睛的工具,却在一个清晨里,让我感受到了不一样的美丽。那天清晨我因为起得太早,便坐在书桌前准备读前一晚未能读完的书,就在我拿起那本书时,我的手碰到了书桌上的水滴。我的书桌是在室内,按道理说是不可能会有水滴在桌上的,于是我仔细寻找了水滴的来源,这才发现了书桌那株绿萝上还有的欲滴未滴的晨露,而那桌上的水滴,原来是这小小的水培植物的晨露呢!
微小的美丽,还有我养的小小观赏鱼带来的美景。在我无聊的时候,我会望着我的观赏鱼发呆,平日里看不出有多么美丽的观赏鱼,会在我望着它出神的时候,为我展开它所有的翅羽和尾巴,尤其是有灯光照在鱼缸时,那小小观赏鱼犹如一个水中的舞者,穿着美丽的长裙,为我们跳着美丽的舞蹈。
而窗帘上的窗花,则是更加不起眼的微小美丽了。没谁会时常注意到这些窗花,而大太阳天里,这些窗花会因为阳光的灿烂而显现出它们那低调的美丽,那像是阳光影子般的美丽,它们从窗帘上印到了桌子上,像是幕布上投放的微型电影,让发现了这一微小美丽的人,陶醉其中,感叹良久。
这些都是生活中微小的美丽,不知道你有没有注意到过。希望你打开你那发现美的眼睛,发现这些微小的美丽。