感动生命的作文
“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间……”聆听着这首优美的歌曲《爱的奉献》,我不由自主地回想起那一件事……
那是去年深秋的一天晚上,瑟瑟的秋风,冷飕飕的。我感冒发烧,头昏脑胀,昏昏欲睡。妈妈发现,可急坏了,赶紧打开抽屉,取出温度计,让我夹在腋窝里,坐立不安地等待着测出体温的结果。五分钟对她来说,显得那么漫长。“哎呦,39.5度!”她按捺不住紧张的情绪,大声叫喊起来。她马上放下温度计,拿起“万金油”,开始为我轻轻地涂搽,接着跑去烧开水,用温度适中的湿毛巾小心地盖在我的额头上,然后倒点高粱酒放在她的手心上,来回地涂抹在我的身体上。在她的精心照顾下,我的体温有点下降,感觉头不会那么晕了。她再次为我量下体温,突然发现我的体温有回升的迹象,感到束手无策,只好决定送我去医院治疗。深夜,路上静悄悄的,已经没有看到出租车了,她心里着急,顾不上等车了,背着我吃力地向医院走去。她曾经腰椎间盘突出,没有彻底治愈。路灯下,我感觉到她脚步踉踉跄跄,缓慢地往前走,丝毫没有停歇,鼻子一酸,眼泪就在眼眶里打转。到了医院,她已经气喘吁吁,额头渗出汗水。她又背着我往楼上楼下各个科室之间来回艰难地走着,检查、买药、打针、点滴。看着药液缓缓地流进我的身体内,她终于松了一口气,但她仍然没闲着,还是用她那双温暖的手在轻轻地按摩我的额头。我的体温渐渐减退了,她欣慰地笑了,我的眼睛却模糊了,泪水不止地滑过我的脸颊。
事情虽然过去了将近一年,可是每当想起这一幕,我的泪花似乎就在眼里打转。妈妈,不,应该用母亲来称呼您!母亲,不管我如何,是您在我十多年来的岁月里,一直伴随我健康成长,架起幸福的长虹,铸造幸福的港湾!您感动着我的生命,您就是我生命中的阳光!