“春气满林香,春游不可忘。落花吹欲尽,垂柳折还长。”聪明的你一定猜出来来了吧!对了,我校举行了一年一度的春游活动。
清晨,我背着父母为我准备好的干粮,穿着整洁的服装,带着鲜艳的红领巾,迈着轻盈的脚步,一路兴高采烈地来到学校。
迎着朝霞,迎着太阳,队伍终于出发了。汽车缓缓启动,车厢里一片欢声笑语。这时,我的视线渐渐地移到窗外,尽情地欣赏窗外的美景。随着汽车的行进,我的思绪仿佛也飞驰在无边的梦境。
不知不觉中汽车已经到达了目的地————西湖公园。
老师带领我们漫步在湖边,享受着阳光的温暖,吸收着清新的空气,非常的惬意。西湖环境很好,干净。宽阔的路面旁,载满了柳树,柳枝吐了青,如同少女飘逸的秀发,在缕缕微风中飞扬。湖边,亭台楼阁居多,古香古色,是文人雅士的去处,聆听着鸟鸣,沉浸在大自然里,心情舒畅。眺望湖面,水不能说是清澈见底的,却很清纯,随风舞动的湖面有着丝绸般的质感,不时泛起层层涟漪,远处的青山,蓝天,白云倒映在了湖水里,构成了一幅绝妙的山水图。西湖,一人间仙境;西湖,一世外桃源;西湖,一个永远充满朝气的天堂。
我们一进海底世界,先进入眼眶的是海底隧道,五彩缤纷的海底隧道馆就像是鱼的世界,上面、左边、右边全都是鱼儿在游动,有近百种鱼,穿行其中,我们仿佛置身于神秘莫测的海底,有许许多多的海底生物生活在玻璃缸里。在这里,我最喜欢有一种海螺,这种海螺十分漂亮,小巧的身子,五颜六色的斑点,披着彩色斑斓的皮袄。走起路来十分缓慢,可惜的是,这种可爱的海螺在世间已经所剩无几了。海底隧道里有神秘的鱼类天堂,优雅的水中“芭蕾”,还有各种各样稀奇古怪的海洋生物。我们到了二楼,欣赏了活泼可爱的海豹表演的顶球、套圈等精彩节目。
等我们看完海豹表演时,老师说:“以一个小组为单位,一起去玩。”我们都说“好!”我们小组投票去玩激流勇进,我和丹妮、连心钰坐上了一艘船,我们有说有笑。船开动了,慢慢地爬上了一个小高坡,我的心有点紧张。当船到达最高点要往下冲时,我感觉很害怕。我抓紧扶手,把头低了下来。一瞬间,船从最高处往最低处冲了下来,我大声叫了起来,心都快飞出去了。坐在第一个连心钰却大声的喊道:“妈妈啊!救命啊!”惹得大家哈哈大笑。是刚刚的紧张都无影无踪了,水花溅得我身上凉凉的,可是我很开心。真是刺激极了!