网络是现代的高科技,现代人都离不开网络。但网络也有危险,特别是网络游戏就对少年儿童产生了危害。
现代人都认为上网是好的,因为网络可以帮助查找资料、看视频、看新闻、娱乐等。其实正如老师说的那样“网络是双刃剑。”网络可以是你生活学习的伙伴,也可能是你成长的健康杀手。
现代网络游戏会上瘾,沉迷于游戏时的少年儿童连吃饭、睡觉、上课、写作业都是心不在焉的。天天想着游戏,时刻离不开游戏,自然学习成绩下降,体质变差,视力下降。甚至有的因为过于沉迷网络,长时间玩网游造成了下身突然瘫痪,不能动弹,严重的还当场昏迷。
许多品学兼优的学生,还不是因为玩网络游戏而迷失了自我,变得冷酷甚至冷血。这一部分人失去了原来的活泼健康、积极向上,不思进取,甚至走上违法犯罪的道路,实在可惜。我们身边就有不少这样的例子:的小学生为了上网吧,而口袋里没有钱,就去骗父母说是要买学习用品、买本等。拿不到钱,就去家中翻找,甚至去偷去敲诈同学。
网络是人们不可缺少的助手,但愿不会是少年儿童的杀手。让我们离远网络游戏,努力学习,健康成长吧。