奶奶的作文
奶奶的那双手,暴露着根根青筋,颗颗老茧,绽裂着道道口子,那宛如红铜铸成的手掌,向我们叙说着一个个苍老的故事。即使伤痕累累,但依然那么能干,永远停歇不下。
清晨,柔和的阳光透过窗帘,照在我身上,睡眼朦胧中,传来一阵锅碗瓢盆交响曲,这一定是奶奶的那双手在操持家务,为一家人准备早饭。
上午,是奶奶的的那双手指挥着洗衣机跳起了“踢踏”,又指挥水流奏起了“乐章”,全家沉浸在了“音乐”的殿堂。不一会儿舞停了,乐歇了,被奶奶的那又手掠在衣架上的衣服随着微风轻轻鼓掌。
中午,奶奶的那双手又带领着拖把“大军”披荆斩刺,横扫千军,“灰尘大军”被打得落花流水,纷纷丢盔弃甲,逃之夭夭,顿时家中窗明几净,一尘不染。
下午,奶奶的那双手扛着锄头,背起水壶,来到菜地,持起杀虫剂,冲进害虫大营,把害虫们杀得片甲不留,接着又用泉水安扶着被那害虫搅得心神不定的作物,渐渐地,禾苗又恢复了往日的生机。
奶奶的那双手是丑陋的,又是美丽的,它似乎拥有着魔力,把家家做的井井有条;奶奶的那双手是辛苦的,它每天重复着同一张作息表,不给自己留下一点时间。奶奶的那双手千变万化,让我敬佩不已。