去年暑假,我和全家一起去了蓬莱。
那里的海如同一块蓝宝石,嵌在了金黄的花边里,碧绿的翡翠抱着花边儿,白色的珍珠点缀于此,显得分外美丽。
我在蓝宝石里游来游去,快活得像条鱼儿。水里的朋友向我游来,同我嬉戏。游了不知多久,我累了,大海的孩子们把我送到花边上,就回去了。
呼吸着新鲜的空气,沐浴着温暖的阳光,无意中触到了“珍珠”,欣喜的心情顿时涌上了心头,身影奔波于此……捡累了,坐下来,筑个沙堡,用它们装一下,取个美丽的名字,惬意地欣赏着……
休息片刻,去做做游戏—掷球,好不容易掷中一个,得到一个小海螺。放在耳边听,它在一遍一遍地唱着大海教给它的儿歌。
晚上,睡在宾馆里,把小海螺放在耳边,听着优美的二重奏,甜甜地进入梦乡。
第二天,我依依不舍地告别了这美丽的地方。