同桌的作文600字
高中时我既漂亮学习也好,这样的女生通常飞扬跋扈。
同桌李小涛是个学习一般的男生。我们都喜欢看武侠书。我还千辛万苦让父亲帮我在家里系了个沙袋,每天对准它打,打到手上有一点点微微的血痕,便跑去学校让李小涛看。李小涛看后无限崇拜地说:"黄姑娘,你真行。"李小涛叫我黄姑娘,放任我的刁钻古怪,并称之为冰雪聪明。
自习课,我说坐久了脚累,便把他的书包放在脚下当垫子。放学时,他从地上捡起书包,边拍上面的灰,边冲我笑。我不喜欢他跟别的女生说话,只要看到,就会在他坐回座位时,偷偷打他一拳。他就撑不住地咧着嘴说:"黄姑娘,你的功力竟又长了几分呢。"
从小到大,没有一个人那样纵容我。
那时,我喜欢的人是班长彭海。我说彭海很像桃花岛上的黄药师。李小涛听了笑笑,朝彭海的背影做鬼脸。我"咚"地打了他一拳,他咧了半天嘴,眼圈突然红了。
我开始每晚电话骚扰李小涛,让他给我出主意,怎么才能接近彭海。当时彭海的同桌是我的好朋友白蓝,白蓝愿意与我对调,但我觉得那样太不掩人耳目。
一天晚自习后,我对李小涛说:"咱俩假装闹翻吧,那样白蓝就可以名正言顺地与我换了。"李小涛闷闷地走路,影子在路灯下拉长然后缩短。"听到没?"我朝他后背捶了一拳,"咚"的声响在夜色中左冲右蹿。李小涛像从梦中惊醒一样,踢了一脚地上的石子,突然撒腿跑了。
第二天早自习,我怎么跟他说话他都不理。我愤怒了,李小涛这个名字就代表了百依百顺,如果不这样,那就是对朋友的背叛。