未来的房子作文400字
今年已是3005年了,许多东西都有了很大的变化。变化最大的要数房子了,让我来讲一讲3005年的房子吧!
以前的房子,是用水泥和石沙造成的,很费人力物力。而且被洪水一冲,房子就散了。3005年房子是用海绵做成的,洪水一冲,海绵就把水洗起来,放在二度空间水箱,就可以用来洗碗、洗澡……一来可以预防洪水,二来可以节水。
海绵房子有变色的功能呢!喜欢红,就变红;喜欢蓝;就变蓝……如果你不喜欢单调的颜色,它就变得五颜六色的,奇了吧/!如果你想看风景,它还会在墙上变出各国的风景,让你一饱眼福!
不只有变色的功能还有自动为主人服务的功能。什么叫“自动为主人服务的功能”呢?比如说晚上睡觉时忘记关灯,这个房子就会自动把电灯关闭。再比如说你现在心里很闷,想听听音乐,放松放松心情,海绵房子还会为你播放出各种类型的你喜欢的音乐……
这么多功能的房子,就是3005年的房子。