未来的房子作文400字
我是个发明家,在未来,我发明了一种房子,它呈半圆形,墙上刷了黑色的油漆,建在美丽的湖边,里面有许多功能。
这种房子有很多层,可以让几千人都住在里面,而且空间很大。我住在很高的楼里,需要搭乘电梯,只要说一句我要去几楼,它就会快速上升或下降到那层,十分方便。
这种房子很安全。在每一层楼的地上,都会放着几个灭火器,在遇到火灾时,可以马上拿起它灭火,然后快速逃生。这种房子还十分结实,不会因为一些突发的情况而松散,它是一个居住的好去处。
这种房子还有自动制热、制冷功能。只要我一走进门,就会有风吹来,到了夏天,这风是凉爽的,一旦到了冬天,这就变成暖风了。楼里的电梯也有这样的功能,一走进电梯的门,就有一阵柔和的风扑面而来,让我的心情十分愉悦。
未来的房子还有许多其他的功能,会让人们的生活变得更好!