感动自己的作文
我们的记忆就像温暖的太阳,今日,那缕最温暖的阳光照在我的身上,令我想起那个久久忘不掉的记忆……
闭上眼,就想起了那个夏天的晚上,我和爷爷奶奶吃饱了饭,到树东边的聚点集合,爷爷去打斗地主,奶奶和其他人聊起了家常话。我自己走进了一条幽静的小鹅卵石路,在上面悠闲的散步。咦!前面那个人好熟悉啊!呀!是张叔!我刚想喊:“张……”只见张叔一下子不见了。我好奇怪,就四处寻找张叔。突然,我听见了一点声音,寻声找去,还是不见人影。
自从这件奇怪的事过去后,我家那温顺的大黄狗阿黄,变得急躁起来,而且越来越瘦,但每天都吃好多。终于,轮到我喂食了,我这次要查个水落石出,我喂完食,就假装走了,我蹲在一个地方观察阿黄,只见阿黄看我走了,叼起饭盒就往外走。我立刻跟了上去。
阿黄走到我上次散步的地方,放下饭盆,叫了两声。只见一群小黄狗,大概4只,走了也来,吃着阿黄的奶,奶吃完了。它们好像还没饱,阿黄把饭盆叼到它们面前,它们又吃了起来,看到这儿时,我眼边划过一道泪痕。这几只小狗是阿黄的孩子,我见过它们,但不知为什么被弄到这里了。哦!我明白了,那一天,张叔偷偷摸摸的来到这里,他就是来替爷爷奶奶埋小狗的,怪不得张叔这段时间老往我家跑。为什么?奶奶不是最喜欢阿黄的吗?为什么要把阿黄的孩子埋掉呢?
阿黄每天的饭量是有限的,阿黄把自己唯一的饭还有奶水都给了小狗们,她宁愿自己饿着也不让孩子挨饿。我从草丛里站了起来,阿黄看见我了,为了保护儿女,它竟然冲我大叫!我的眼眶再一次湿润。
我蹲下来,在口袋里拿出两块饼干,放在阿黄面前。阿黄看到,用感激的眼神看了我一眼,我本以为阿黄会自己吃掉,但它又叼给了它的孩子。这是多么强烈的母爱!阿黄,我抱着它,痛哭起来。阿黄你的母爱太让我感动了!
阿黄,他的行为太感人了。每当想起这件事,我便热泪盈眶。