大海的作文
夏日的一天,我怀着无比激动的心情和爷爷驾车来到了海边。迎着微风我闻到了海的味道,我闭上双眼,听,这是什么声音?“哗……哗……哗……”,对,这就是海水拍打沙滩的声音。
我慢慢睁开双眼,仰头望去,天空清澈无比的蔚蓝,对!就是清澈,是那种毫无杂质的纯粹的蓝。只有几片薄纱似的轻云飘在上面,就如一个清纯的女郎,穿了一件艳丽的蓝色夏衣,而颈间围着一条很细很细的白色纱巾。海边的天空难道不是美不胜收吗?
踩着柔软的沙滩,我迫不及待地跳到了海里,我迫不及待的投入到大海的怀抱里,“呸!呸!呸!”,大海给了我一个隆重的“欢迎仪式”,腥咸的海水灌入我的嘴中。站起身来,我陶醉地望着大海,大海宽阔碧蓝,无边无际,不时盛开着一朵朵洁白的浪花,与天空的蔚蓝和白云呼应着,让人分不清哪是海,哪是天。这时我才真正理解蓝天白云、浩瀚无边、天水相接的真正含义!
浪花推着我一会儿来到沙滩、一会儿来到海里,我像一个熟睡的孩子一样享受着大海的摇篮……潜水引领员惊醒了我的美梦,我将要进入深海探索海的神秘。潜水对我来说,是一种挑战!会不会遇到鲨鱼?会不会碰到到危险?但强烈的好奇心战争了我的恐惧,我换上了潜水服,跟着引领员勇敢地出发了!
第一次潜水的感觉是很奇妙的,我的脸上带着面镜,身上穿着厚重的装备,慢慢地进入水中,我的脸滑进水里,这时我试着吸气,伴随着氧气而来的是一种令人安心的嘶嘶声,这是我第一次在水底呼吸!我忘记了自己戴着面镜,穿着厚重的装备,感觉自己就像变成了一条鱼,也变得轻盈而灵巧,我体验到了前所未有的感觉,是奔放?是自由?是畅快?我形容不来,只是沉浸在那奇妙的感觉里,继续向下潜去,海底的清凉让我无比舒适,海底各种奇形怪状的小鱼、漂亮的水草让我眼界大开,海底的美丽并不是传说!这是我看到的最美丽的海底世界!
第一次与大海的亲密接触,让我观赏到了海上的美丽景色,也见识到了海底的奇异景观,我相信,只要勇于探索,会有更多的神奇世界等着我去发现!