坚持的作文
在我的以往的字典好像没有坚持这两个字,因为我做事情经常是半途而废。就像当年曾经学了两年的舞蹈,就因为自己觉得没有足够的玩耍时间,就毫不犹豫得放弃了。
现在我终于有了一件能让我自己去坚持的事――学校的合唱团。小学时,因为对唱歌比较感兴趣,于是就报了合唱团一直坚持了两年,直到毕业。上了初中之后,这个爱好仍在坚持,恰巧的是学校仍有合唱团,于是我就按自己的心愿报了一个。在去了一两次之后我好像又想半途而废了。有一次甚至把申请都写好了,准备退团。
当时我心里还是比较无奈的,也不知道为什么要去退,是对老师有偏见?是觉得耽误课程?还是又觉得耽误了自己的玩耍时间?
当我走进去时老师让练声时,我想到小学刚去合唱团的那股劲头,心里在想,你要是当时对合唱没兴趣那你为什么要报它而去浪费时间呢?想了一会儿之后我决定这次把坚持下来,想要成功一次。继而把那张退单申请揉成纸团扔进了垃圾桶。
临近比赛时,学校对此非常重视,甚至占用自习课时间来排练。每天进到班里老师先带着我们开始练声,因为要把声音打开这样唱出的声音才会让人有感觉,开始练声时整个教学楼都会有美妙的音乐声,但有时唱的不能听时老师会开玩笑的说“能不能好好唱?别在那儿胡喊叫,鬼一样鬼哭狼嚎行吗?”我们也就只能笑笑不说话。
我们比赛唱两首曲子一个较难一个较简单,在唱的过程中,低声部常常会被高声部带跑,老师要求低声部唱高音,有的人唱破音也有人因为那一个调,把嗓子唱哑。有时候一练就是两节课,大约一个半小时。有很多人说:合唱团不就是去唱唱歌吗?有什么好累的?那是你没有参与。马上比赛了,老师抓得更紧,连两天假期都不肯放过我们。
在这之前我们老师刷下了两批人,我在合唱团还算听话,表现也可以,但老师还是要听声音的,但经过我这几天的努力和表现,我成功的留在了合唱团,这是老师对我的认可,我坚持的成果马上就能表现了,心里还是很高兴的。
在排练期间每个人都没有抱怨:天天排练耽误时间。每个人都在积极努力的做这件事,都在为比赛做准备,都想检验自己努力的成果。
即使这次比赛没有拿到好名次,我也不会后悔,因为我至少收获到了坚持。只要坚持和努力,最后的结果一定不会太差的。