热闹的除夕的作文
盼星星盼月亮,终于盼到了除夕。我怀着兴奋的心情迎接除夕。除夕之夜是多么美丽,多么精彩。今年也不例外,街上到处都是张灯结彩,好一派过年的景象。除夕之夜像一股团圆风把老老少少、男男女女都吹在了一起。总之,它是一年之中最美好的一天。
今天一大早,家里就忙开了。爸爸妈妈出门买了很多新鲜的菜;爷爷奶奶在家里大扫除,到处洋溢着过年的气氛。
时间过得真快,一眨眼,就到了吃团圆饭的时间。“吃饭了!”妈妈话音刚落,大家都不约而同地来到餐桌旁。哟,今天的菜还真丰盛啊!有香喷喷的红烧肉、有金灿灿的对虾、 还有红油油的排骨令我垂涎三尺。爸爸举起酒杯,说:“恭贺新春!”说罢将杯中酒一饮而尽,大家也将杯中的饮品喝了。大家一点也不拘束,该吃的吃,该喝的喝。团圆饭就在一阵阵欢笑声中结束了。爸爸妈妈拿出红包,给了我压岁钱,相继爷爷奶奶也给了我两个红包,我真是乐不拢嘴,也偷偷地欢喜:今年的收获还真不少!
到了放烟花的时候了,爸爸妈妈把烟花抱到了空地上,我看了看,今年烟花品种还真多:有“天女散花”、“二泉映月”、“一串红”,“春夏秋冬”我嚷着要放“天女散花”,爸爸无奈地拿起打火机,点燃了导火索,只听“嗖”的一声,烟花在天空中瞬间绽放,不过美丽却很短暂,没过多长时间,一个个如星星般的烟花末如流星坠落天际,在天空中留下了一道道美丽的弧线。周围的人家也放了烟花,,到处是“噼里啪啦”,那烟花照得大地如同白昼,天空五颜六色,美丽极了。
每年的除夕都少不了春晚,今年的春晚也别具一格,可是却没有了在春晚持续表演29年的小品演员赵本山大叔的身影,让我觉得很可惜。今年表演的节目各种各样:有小品《荆柯刺秦》,杂技《空山竹语》,舞蹈《龙凤呈样》,还有哈尔滨理工大学带来的`《机器人表演》。令我记忆犹新的节目是刘谦表演的《幻镜》。刘谦的技艺还真是高超,不一会变出一个苹果,一不留神又变出一个橘子:最令我惊讶的是,刘谦竟用吸管从镜子里面把咖啡喝光,真是太厉害了!不过我相信他的功夫并不是一天两天练成的,俗话说:台上三分钟,台下十年功嘛。春晚落下了帷幕,我不禁赞叹到:“这次春晚的总导演哈文你还真厉害!”
今年的除夕热闹极了,给我很多感触,虽然已经早已过去,但我还是一直回想着除夕的美好时光。时光荏苒,期待下一个美好除夕!