妈妈的吻作文
我想,大家小的时候应该都是被哄着睡着的吧?
我也是这样在妈妈又亲又搂中,幸福地长大的,然而,因为一时的生气,我却失去了妈妈的吻。
记得小时候,妈妈常常把我搂在怀里,轻轻拍着我的后背,有时还摸摸我的头,龟兔赛跑,狼来了这样的故事都是儿时在妈妈的怀里听到的。
我跟妈妈之间还常有这样的故事
妈妈说:从前,有座山,山里有个又大又漂亮的庙,庙里有个老和尚在讲故事于是我便天真问:讲的什么呢?。就这样我一遍又一遍的问,妈妈一遍又一遍的回答,我很快就睡着了。
有时,我半夜醒了,因害怕而哭泣时,妈妈总是转过身,在我额头上亲吻一下,这样,我就不哭了。
后来,上小学时,老师问:咱们都是大孩子了,晚上睡觉谁还要妈妈陪呢?偌大的教室里,只有我一人高高的把手举了起来,班里一片笑声,而我也在笑声中羞红了脸。从那以后,我不再想让妈妈对我像以前那样又亲又吻了,可妈妈却并不知道,还是像以前那样。
对妈妈的吻,我一忍再忍,直到有一天,我忍不住了,对着妈妈叫道:别再这样了,我受够了!别的小朋友们的妈妈都不这样,您也别这样了,我讨厌您。
妈妈既没打我,也没骂我,只是点了点头,就出去了。
当晚,我害怕万分,最后是在恐惧中不知不觉睡着的,而且做了一晚上的梦,第二天困得哈欠连天的,但我自己劝自己:恩,我是最棒的,我什么都不怕!
就这样一天又一天,一年又一年,随着时间的推移,我渐渐适应了这样的生活。
然而,随着年龄的增长,精神上的成长,尤其是读过许多关于母爱的文章后,我对母爱有了新的认识,慢慢开始期望妈妈可以和我亲密亲密。可是,我无从开口。
有一天,我学习到了很晚,似睡非睡地在床上躺着。这时,妈妈走过来,在我额头亲了一下,我顿时惊呆了:妈,您不生我气了?妈妈也吃惊的看着我说:生什么气?我顿时明白,妈妈早把我以前说的话忘了,于是说:没事,我说梦话呢。妈妈又关切地说:看你累的,好好休息吧。我点了点头,目送妈妈离开。
妈妈亲吻我让我不再愧疚,啊,妈妈,我不想再失去任何关于您的东西了,包括这个曾经失去的吻。